Рецензия на книгу Мария Кюри от nadia_tayote

Для меня, как для студентки химика, Мария Кюри является настоящим примером для подражания. Почти каждый школьник. кроме самого откровенного двоечника, знает о великой женщине, изучившей явление радиоактивности. Многие знают, что великое открытие было сделано в условиях нехватки всевозможного оборудования, даже приличной исследовательской лаборатории. Однако насколько тяжело было прийти бедной Мане Складовской с самого детства, какие усилия приходилось прикладывать, чтобы получить образование и стать одной из самых знаменитых и вдохновляющих учёных в истории можно понять только прочитав эту книгу.
На самом деле трудно было бы испортить повествование о жизни такого человека, но Ева Кюри действительно написала невероятно интересную биографию, которую стоит прочитать не только химикам, но и вообще всем любителям хороших биографий.
Эта история на примере реального человека даёт нам понять, почему никогда нельзя опускать руки на пути к своей мечте, какие бы трудности не встали на твоем жизненном пути. Если ты занят любимым делом, никакие лишения и неприятности не должны сводить тебя с пути.
Эта история о скромной женщине, которая занималась наукой ради науки, не преследовала личной выгоды, никогда не требовала к себе внимания. Наоборот, очень смущалась людских восторгов и считала, что они мешают работе.
Эта не просто история жизни учёной, это история жизни действительного хорошего человека, который всю жизнь потратил на служение науки и обществу. Именно поэтому её стоит прочитать каждому.