Рецензия на книгу Пророчество Сиринити: Левый глаз дракона. Правый глаз дракона. Третий глаз Дракона от nataliak

Задумка не хитра, но дает большой простор для полета мысли автора. Война, маги, церковь, эльфы, вампиры, пророчества, конец света, боги и все-все-все... Чего только не намешано в трилогии Ален Лекс. И, как ни странно, но весь этот винегрет смотрится довольно органично. Сюжет, пусть и выглядит слегка подтянутым за уши, связан и неторопливо течет из первой книги трилогии в последнюю. Такую идею можно было бы проглотить, в конце концов мы читали сотню раз, как угнетенные и обиженные борются с обижателями и угнетателями, а власть имущие, маги всех мастей да церковники, преследуют свои коварные цели. И на фоне этого разворачиваются судьбы разного рода героев, коих автор любит чуть больше чем нужно. Как не любить таких стойких, красивых и могущественных существ, каждый из которых преодолел океаны горя и прочих превратностей судьбы? Да, сюжет не вызывает жестокого отторжения. Его вызывает другое!
Это не книга, а позорный фанфик с фикбука! Позорный, потому что даже для фикбука он плоховат. Детские диалоги с "обзывашками" на уровне ясельной группы (когда черный маг, древний вампир и смерть во плоти саркастит при помощи выражений а-ля "ах ты благородный глист", "да ты белый прыщ", лично у меня начинает кровь из глаз капать) наличествуют наравне со сценами секса разной степени развращенности в разных комбинациях женских и мужских тел. И не понятно кому же, какой возрастной группе, предназначены эти книги? Детям-подросткам рановато почитывать, как главные герои отдаются друг-другу по причине и без нее, а люди старше просто не оценят весь поведенческий идиотизм героев. Сюжет потонул в "Мерисьюшности" героев и затух, как болото. Причины поступков, само поведение, характеры, речь - все в этой трилогии плохое, не прописанное, не связанное друг с другом и с сюжетом. Это надо же было в общем-то не плохую идею испоганить настолько бездарным воплощением. За все вышеописанное я поставила 2. Поставила бы 1, но бывают "произведения" еще более убогие.
Те, кто думает почитать это - не тратьте свое время и пожалейте глаза и сознание!