Рецензия на книгу Я - легенда от vandal

написал рецензию19 сентября 2014 13:22

1976 год. Лос-Анджелес. Главный герой - Роберт Невилль. В прошлом, он старый вояка и рабочий на фабрике. Теперь же он - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АЛКОГОЛИК. Дада, вы не ослышались, он алкоголик. Весь его профессионализм заключается в том, что стопки для него уже не тара и заливается он из бокалов, а то и просто из горла. Все началось пять месяцев назад, когда он потерял жену и ребенка, и впал в депрессию. Вместе с депрессией пришла "белочка" и белая горячка была так страшна, что теперь он считает, что все люди превратились в вампиров. Он забаррикадировался в доме, развесил везде чеснок. Когда все спят, он выходит на "охоту" и убивает своих жертв. Общество не знает как остановить его. Ужасный запах чеснока не дает даже подойти к его дому. Роберту становится все хуже, у него появляются признаки раздвоения личности, а так же, он начинает экспериментировать над людьми. "Белочка" доходит до своего апогея, когда у Невилля формируется мысль "Я - легенда". Ведь согласитесь, "белочка" может привести куда угодно, но такая мысль - это точно конец.
Если же быть немного серьезней, то роман "Я - легенда" показывает непривычный для нас постапокалипсис. В нашем представлении, чаще всего, постапокалипсис это - ядерная война, ядерная зима, зомби и т.д. Редко когда задумываешься, что конец жизни может быть связан с вампирами. Ричард Мэтисон прекрасно развил данную идею, предложив теорию заболевания и причины, по которым вампиры не переносят некоторые вещи.
Здесь много говорят о последней экранизации романа "Я - легенда"(2007г). Несмотря на то, что главного героя играет ниг...черный(а играет он отлично) и то, что вампиры здесь больше похожи на зомби, основное отличие книги и фильма в самих главных героях. В фильме, главный герой - военный врач, посвятивший остаток своей жизни двум задачам - найти лекарство и выжить. В книге, главный герой - обычный человек, совершающий обычные человеческие ошибки. Не знаю, почему все так против фильма. Фильм хороший, хоть и мало что его связывает с книгой.
В общем, если вы любите "Сумерки", то лучше не читайте(здесь вампиров того, ну это, убивают), остальных же милости прошу).
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ПОМНИТЕ - хотите выжить в постапокалипсисе, не связывайтесь с женщинами.
Всем приятной пятницы-развратницы ^_^

@tyjn19 сентября 2014 13:25

И почему нельзя ставить минусы за подобный бред?

v v (@vandal)19 сентября 2014 13:26

@tyjn, хочешь - ставь)

@tyjn19 сентября 2014 13:28

Теперь жди, пока мне карма накапает.

v v (@vandal)19 сентября 2014 13:29

@tyjn, хорошо :D

@olli-n19 сентября 2014 13:41

@tyjn, Вас от погребения под горой минусов введение кармы спасло) Так что сидите и не жалуйтесь)

@tyjn19 сентября 2014 13:45

Ну разумеется. На мой же свист админы не бегут минусы чистить, как некоторым, которые потом своей "адекватностью" хвастают.

@olli-n19 сентября 2014 13:54

@tyjn, ой-ой, кругом враги, один я в платье белом!
Паранойя по ночам спать не мешает?)

@tyjn19 сентября 2014 13:56

У меня нет паранойи. А вот что с тобой? Будешь бегать за мной по всем обсуждениям, чтоб рассказать, как я тебе неприятна и безразлична?

@olli-n19 сентября 2014 14:14

@tyjn, мания величия, такая мания величия))
А мне? Мне просто скучно, к тому же я люблю "колоть" людей со вздутым самолюбием) Такая вот маленькая слабость)
Но я ведь свободный человек, могу писать что захочу))

@tyjn19 сентября 2014 14:18

Почему бы тебе не "поколоть" кого-нибудь из приближенцев? Вот уж где самолюбие, и мания, и звездолобность. Хотя о чем это я. Им же страшно возражать. Да и в толпе всегда безопасней, правда?

@olli-n19 сентября 2014 14:25

@tyjn, Вы как всегда ошибаетесь) Мне жизненные принципы никогда не позволят колоть тех, кто настроен дружелюбно и уважительно к окружающим, такие люди получат от меня только положительные эмоции, даже если я с ними в чем-то не согласна)

@tyjn19 сентября 2014 14:27

Твои "жизненные принципы" не позволяют колоть тех, от кого ты зависишь, пусть даже в мелочах.

@olli-n19 сентября 2014 14:36

@tyjn, опять мания величия)) Повторюсь - я тут ни разу не сталкивалась не несправедливыми действиями администрации))
Да и в чем зависеть?))) Аж смешно)) Ну забанят тут, найду другой подобный ресурс или заново зарегистрируюсь)) До Вас никак не дойдет, что другим людям не столь важны (если не сказать вообще безразличны) все эти кармы и плюсы/минусы?)))

@tyjn19 сентября 2014 14:39

Если бы были не важны, они бы из-за них так не истерили.

@olli-n19 сентября 2014 14:46

@tyjn, так никто и не истерит)) Хотя нет, вру, Вы истерите) И все!)

@tyjn19 сентября 2014 14:47

Да ну? Разве это я бегу каждый раз жаловаться, когда мне кто-нибудь минус поставит?

Джеймс Кот (@andres)19 сентября 2014 15:17

Вот это замес, прошу прощенья :-)

@olli-n19 сентября 2014 15:20

@andres, прошу прощения ^^)

v v (@vandal)19 сентября 2014 15:31

@andres, я уже пару раз за попкормом бегал :D

Наталья (@patootie)19 сентября 2014 15:37

@vandal, я думала, что только мой муж говорит "попкорм"))

v v (@vandal)19 сентября 2014 15:44

@patootie, какой хороший муж то))

@tyjn19 сентября 2014 15:46

@vandal, и не говори, прицепилась, как пьяный к радио.

@lerochka24 марта 2015 15:53

Вот помню же эту рецензию читала. И как я могла пройти мимо предпоследней строчки? Что за дискриминация? Я не читала книгу, но смотрела фильм и никаких выпадов в сторону женщин там не было!

А комментарии прям ностальгию навевают)))))

v v (@vandal)24 марта 2015 15:57

@lerochka, в фильме не было, а вот в книге еще как были)

@neveroff24 марта 2015 17:37

@lerochka, ну ее в баню, такую ностальгию)))

прочитав книгу поняла, что фильм мне ближе.
не так уж интересны мне стали вампиры..

v v (@vandal)29 июля 2015 12:15

@kassandra, почитайте Жребий. Там вампиры намного интереснее))
А фильм тоже немного слабоват(

@vandal, спасибо, обязательно прочту))

Катерина (@orange_sky)18 февраля 2016 23:03

Потрясающая рецензия)) мне очень понравилась)

v v (@vandal)19 февраля 2016 0:18

Черт. Я надеялся, что больше никогда не увижу эту рецензию.

@arisha969619 февраля 2016 0:26

@vandal, :D я ее впервые увидела, классная .

v v (@vandal)19 февраля 2016 0:33

@arisha9696, да не, бред какой-то, а не рецензия(

@arisha969619 февраля 2016 0:35

@vandal, ой, а какая для тебя хорошая? самокритика твоя - неугомонная дамочка)

v v (@vandal)19 февраля 2016 0:37

@arisha9696, я не скажу, какую считаю хорошей :D

@mani19 февраля 2016 11:22

не посмотрела на даты и меня чуть инфаркт не хватил, что енот восстал из пепла-)))

@oops_2000 Лена Bgl 12 марта 2014
Действительно отличная книга.Вот по сравнению с фильмом,это как будто совершенно разные истории и конец совершенно разный.Грусть в том,что в книге он с самого начала совершенно ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 16 августа 2014
Сразу скажу - книга и фильм это совершенно разные вещи. Перед тем как открыть книгу просто представьте, что это две разные истории, у которых волей ...Читать далее
@andeik Иван Грун 20 августа 2014
Сначала я думал, что существует только очень зрелищный, но бесконечно тупой фильм с Уиллом Смитом, а потом случайно наткнулся на книгу. Естественно, мне захотелось ознакомиться ...Читать далее