Рецензия на книгу Как относиться к себе и к людям, или практическая психология на каждый день от liza_ernst

написала рецензию6 ноября 2019 21:45

"Дело дождя - литься, наше дело - идти, куда нам надо"
Отличная книга, содержит достаточно много полезных советов на каждый день. Очень доступно и подробно изложена суть повседневности и ничтожность проблем, которые порой портят людям жизнь.
Единственное, пожалуй, что меня немного смутило. Имеется глава с подробным разбором жизненных ситуации некой условной пары Маши и Вани, в которой очень долго и досконально автор объясняет, как Маша не должна себя вести и почему, и вот я из чистого любопытства всё ждала и ждала когда уже будет часть про то, как Ваня не должен себя вести и почему, а её и нет. Видимо автор не разделяет стремление к равенству полов.
В остальном всё супер. Очень много умных мыслей, изложенных простым понятным языком, для человека, который способен делать выводы из книг, а не только из жизни будет очень полезно прочитать.
Есть что почерпнуть, рекомендую.

МарьВанна (@natalya.s.alex)6 ноября 2019 21:51

Отличная книга, отличный автор! С нормальным образованием и опытом работы "по теме".
Когда мне цитируют сегодняшних глянцевых продаваемых психологов, я отвечаю, что это уже написали М. Литвак и Н. Козлов 20 лет назад.

@natalya.s.alex, Абсолютно согласна!

@neveroff6 ноября 2019 23:01

Интересный автор, да. В 90х его Философские сказки произвели в узких кругах широкий фурор. Насчет равенства полов, как и равенства вообще (национального, религиозного и т.д.), это точно не про Козлова. Это его недостаток. Но временами он способен допускать правоту чужой точки зрения, а это уже много для авторов подобных книг и направлений.

@neveroff, если судить по данной книге, он практически во всем абсолютно адекватен кроме этого момента. А адекватные люди вообще редкость.

@tatsiana 26 мая 2014
Не стоит браться за эту книгу, если в зоне досягаемости нет ручки и блокнота. Вам определённо захочется что-нибудь записать или пометить. Безусловно, не все советы ...Читать далее