Рецензия на книгу Самый близкий враг от loki
Вообще не поняла, как ввязалась в эту серию, но отступать уже поздно. В этой книге хорошо все, кроме концовки, она конкретно так испортила впечатление своей нереалистичностью, хотя всю книгу я не могла от нее оторваться.
Итак, девочка 8 лет исчезает с барбекю у нее во дворе. Ни гости, ни родители не заметили, в какой момент она пропала. Под подозрением оказываются, конечно же, родители. Во-первых, так происходит практически всегда, а во-вторых, автор как бы нам жирно намекнула названием своей книги. Но если вы думаете, что это спойлер (как думала я), то вы ошибаетесь. Просто семейка оказалась той еще...
Что мне понравилось в детективе. Во-первых, я так и не доперла, кто виноват в преступлении. Но тут я бы снова вернулась с дурацкой концовке, которая все испортила. Но испортила она только потому, что автор не стала вдаваться в подробности, как так получилось сделать, оно получилось и все. Но, блин, нельзя вот просто так было это сделать в 2017 (или какого там года книга, да даже 2010, все равно нельзя).
Во-вторых, очень часто всплывали какие-то новые факты, из-за этого хотелось читать дальше и дальше без перерывов. Но и здесь можно найти минус - в книге много всего, чему нет объяснений. Вроде как можно и самому додумать, но я бы все же хотела знать, а не придумывать, что значил какой-то определенный момент.
В итоге вышел очень лайтовый, немного непродуманный детектив, но для пробы пера очень даже норм.
Так мне читать или нет? Что-то не знаю надо оно мне вообще
@mariana, ну если захочется расслабиться)
Нельзя сделать, это имеете ввиду похитить ребенка? В чем трудность?
@Dufrein, не похитить
СПОЙЛЕР
Взять 8летнего ребёнка, которого ищет вся страна, и увезти в другое место вообще без документов
@loki, это сложно, согласен. Если только пиликать на машине.
@Dufrein, не, там было не на машине)