Рецензия на книгу Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК от Terumi

Думаю, каждый понимает, сколько всего надо знать, чтоб написать «годный детективчик». Эта книга покажет, что важно не только знать, но и понимать, как все детективные методы и плюшки работают в реальности, чтобы получилась правдоподобная история, захватывающая дух и занимающая первые полки бестселлеров.
Вы также узнаете, как найти преступника по его психологическому портрету; как разные виды червей помогают установить время смерти; как по брызгам крови выяснить, попала ли кровь на штаны убийцы; почему в государственной базе данных нет ДНК всего населения страны; почему сгоревшая спичка все равно оставляет след в пожаре, и много другого интересного. Но готовьте свои нервы к видениям кровавых сцен. Ведь автор подготовила для читателя не только простые и понятные примеры использования разных способов, но и небольшой разбор нашумевших преступлений прошлых столетий.
Очень понравилась книга. Читая ее, понимаешь, что все просто только в книгах. На деле же, даже анализ ДНК и поиск совпадений по отпечатку пальца – не всегда надежные средства, а иногда даже очень сомнительные. Каждый из методов уникальный и каждый может как помочь делу, так и подвергнуться критике и сомнениям. Я бы даже назвала эту книгу кратким очерком становления того или иного метода в криминалистике, ведь тут не только есть описание и использование самого метода, но и путь к признанию его эффективности и надежности.
Иногда надо читать такие книги. Просто чтобы знать, и просто чтобы быть образованным.
Очень интересно, может тоже прочитать?
@BIYGUIKJ, читай, книга достойна внимания)