Рецензия на книгу Объявлено убийство от Wolf94
Люди, затаившие обиду на весь мир, всегда опасны. Они считают, что их судьба в долгу перед ними.
А я тем временем, продолжаю штурмовать книжную серию про мисс Марпл. Почему бы и нет? Классические детективы — моя Ахиллесова пята. Даже современные книги уходят на второй план. Агата Кристи стоит особняком среди всех. К ней не устаю возвращаться, ведь не смотря на все известные приемы, она умеет удивлять.
Объявлено убийство — детектив, который заставил серые клеточки напрячься. Все началось с шуточного объявления в местной гасете:
"Объявлено убийство, которое произойдет в пятницу, двадцать девятого октября, в восемнадцать часов тридцать минут в Литтл-Пэддоксе. Только сегодня! Друзья, спешите принять участие!"
Летиция Блэклок — хозяйка дома Литтл-Пэддокса, тоже не понимает, кто и зачем мог так подшутить, но на всякий случай готовится встретить гостей, которые наверняка появятся, заинтригованные объявлением.
Собравшись в доме, соседи ведут светские беседы, но тут выключается свет и врывается неизвестный в маске... Убийство в замкнутом пространстве, где каждый под подозрением — люблю такую схему. И в этот раз Кристи, на мой взгляд, превзошла саму себя! С завидной регулярность я с легкостью могу найти убийцу, но в этот раз ускользало все — кто убил, но главное — почему! Лишь приближаясь к концу, более менее, определила личность преступника, но мотив, так и оставался загадкой.
Интересный детектив, с неожиданными поворотами. Читать —одно удовольствие! На долго с приключениями мисс Марпл не прощаюсь, и уже готова браться за следующую книгу!
если мотив остался не отгаданным, то и личность получается тоже. В данном случае. Думаю, вы понимаете на что я намекаю.)))