Рецензия на книгу Люди как боги от linasaks

Понимаю, что не смогу написать рецензию. Сложно ее писать на книгу, которая тебе понравилась. Как объяснить, что все что хотел сказать автор, что все что желал донести автор - это твое. Ты сам это хочешь до людей донести. Сказать, что надо жить в мире, дружбе, что величие разума, доброты, дружбы, понимания, вот главное в этом мире, вот что спасет не только жизни людей, но и всю вселенную. Что никто на нас не нападет, начисто мы им не нужны. Но что с любым существом любой формы и вида мы можем договориться, если будем честны, если будем жаждать не крови и покорения, а дружбы и понимания. И там, среди врагов мы обязательно встретим друзей. Разве не в этом счастье - найти друга, найти любовь?
Снегов это так красиво показал и указал. Что нет врагов в этом мире, есть наше не соответствие. И даже когда нам кажется, что враг сильнее, на стороне добра все равно окажется больше существ, даже, если сейчас они стоят за спиной разрушителя. Даже, если кажется, что сейчас мы кролики в руках богов.
А еще я ревела, ревела над каждой потерей. Но больше всего от того призыва: "Эли, помоги! - надрывался голос- Эли, помоги!" - как можно не реветь и не переживать, от того, что появился друг и что он в опасности! Там, каждый герой прекрасен, там переживаешь за каждого, но этот эпизод для меня был самый эмоциональный, даже эмоциональнее смерти Астра.