Рецензия на книгу Декамерон от Tatuys
Сборник рассказов, объедены лишь безликими людьми, которые и рассказывают все эти истории. Почему безликие? Да просто о них мы практически ничего не знаем, кроме того, насколько это лицемерные люди, которые под соусом высоких материй и нравственности скрывают свою низкую душу со всеми ее наклонностями. Возможно, я еще не доросла до подобного состояния или моя кровь не настолько чистая как у них, но, по моему скромному мнению, не стоит всю низость и разнузданность характера прикрывать благородностью происхождения которое нам, бедным как духовно, так и материально людям не постичь скудным умом. Куда уж нам к благородным господам.
Как я уже писала выше, это сборник порой фривольных расказиков, в которых мы, конечно же, обязаны найти что-то великое и глубокомысленное. Каждый день разные истории на разную тему.
Секс, измены, надувательство, смерть и толика действительно каких-то интересных мыслей. В моей памяти если честно, не осталось хоть что-нибудь действительно стоящее, хотя на секундочку книгу я дочитала буквально вчера.
Также, не могла отделаться от ощущения, что я читаю Тысяча и одна ночь. Сказки Шахерезады только в более упрощенном варианте. Да, забавно, но давайте будем честными и не раскидываться такими громкими словами как «Великая», «Основоположник все жанров» или «Уникальность». Как по мне, это был крутой пиар-ход в свое время и будь эта книга написана в наше время, у нее было бы только два варианта исхода –пылится на полке в жанре бульварной литературы, или же благодаря крутым рекламщикам эта писанина превратилось бы в шедевр чуть ли не мировой литературы (привет тебе Фредерик Бегбедер).
В общем, одно разочарование.