Рецензия на книгу Жена путешественника во времени от vandal

написал рецензию30 сентября 2014 16:40

#флешмоб_экранизация

Существует всего два фильма, которые заставили меня пустить скупую мужскую слезу. Фильм "Жена путешественника во времени" был очень близок, чтобы стать третьим. Обратил я внимание на этот фильм только благодаря главным актерам - Эрик Бана и Рэйчел Макадамс(она мне очень и очень нравится). Фильм получился очень трогательным. Главные актеры сыграли отлично(я практически поверил в их любовь). Если захотите посмотреть фильм о любви, то он вам очень подойдет).
О том, что этот фильм является экранизацией романа, я узнал чуть позже. Долго думал, стоит ли вообще читать эту книгу, но я все таки решался. Книгу "Жена путешественника во времени" сложно отнести к какому то одному жанру. Любовная история переплетена с научной фантастикой и что здесь выходит на первый план - не особо понятно. Книга откровеннее, чем фильм. Причем, намного). В романе полностью раскрывается вся суть названия этого произведения. В общем, я не жалею, что прочитал книгу.
В целом, книга и фильм мне понравились, но экранизация мне понравилась больше. Разные концовки сделали свое дело и в фильме конец был более эмоциональный. Книга оставила меня не с теми эмоциями, которые остались у меня после просмотра фильм, что меня и расстроило.

Валерия Былинина (@leera)30 сентября 2014 19:50

Потрясающий фильм! Мой молодой человек его очень любит, он, собственно, мне его и показал. Тоже пускает слезу когда смотрит, что совершенно исключительный случай. Всё еще под вопросом чтение книги, но ваша рецензия только подтверждает мои сомнения)))

@loki30 сентября 2014 19:53

а мне книга категорически не понравилась

@lerochka30 сентября 2014 20:07

Нужно обязательно теперь посмотреть фильм, надо же узнать, чем можно вызвать мужские слёзы))

v v (@vandal)30 сентября 2014 20:22

@lerochka, посмотрите "Перл Харбор" и многое узнаете))

@loki30 сентября 2014 20:31

@vandal, у меня сестра смотрела "Перл Харбор" в 12 лет. У нее была такая истерика, что она не спала 2 ночи. Я в 14 тогда решила,что никогда не буду смотреть этот фильм

Анастасия (@anastasia_roja)30 сентября 2014 20:36

даже и не слышала о "Перл Харбор"...

v v (@vandal)30 сентября 2014 20:48

@anastasia_rojo, это очень странно)

v v (@vandal)30 сентября 2014 20:49

@loki, сейчас же вам больше и можно смело смотреть). Это интересней "Хатико")

@loki30 сентября 2014 20:53

@vandal,а я и Хатико не смотрела)))
Я очень нервно отношусь к фильмам, где надо плакать) потому что я плачу от того, что палец показывают просто, а уже от Хатико точно бы выплакала годовой запас))

Анастасия (@anastasia_roja)30 сентября 2014 20:57

@vandal, я в фильмах полный профан)) У меня список просмотренных фильмов на 90% состоит из экранизаций.

v v (@vandal)30 сентября 2014 20:59

@loki, интересно же с вами смотреть кино))

v v (@vandal)30 сентября 2014 21:03

@anastasia_rojo, зря вы так). Существует очень много интересных фильмов, которые стоят внимания)

@lerochka30 сентября 2014 21:06

@anastasia_rojo, надеюсь, Вы не из тех кто, зная сюжет, начинает всем рассказывать, чем всё закончиться))

@loki30 сентября 2014 21:14

@vandal, вы бы видели, как я смотрела Титаник))))))

@loki30 сентября 2014 21:14

в 11 лет

Анастасия (@anastasia_roja)30 сентября 2014 21:15

@vandal, я в это верю)) и последние полгода исправляюсь, по рекомендациям друзей смотрю фильмы, о которых раньше и не слышала. Но мне так трудно найти 2 часа свободного времени. Да еще и не могу просто так сидеть, ничего не делая. Поэтому фильмы могу смотреть, когда есть чем занять свои руки)) обычно это какое-нибудь рукоделие

Анастасия (@anastasia_roja)30 сентября 2014 21:16

@lerochka, нет-нет, я ни слова не скажу о сюжете)) сама не люблю знать сюжет, поэтому даже тем, кто задает вопросы, отвечаю - "Смотри" (или "Читай")

v v (@vandal)30 сентября 2014 21:20

@loki, с радостью посмотрел бы). Всегда радовали эмоциональные люди))

v v (@vandal)30 сентября 2014 21:21

@anastasia_rojo, еще, например, можно кушать :D

Анастасия (@anastasia_roja)30 сентября 2014 21:31

@vandal, я так много не съем)))))))) я ем меньше, чем моя кошка)))))
но чай попить можно)))

в рецензии мои чувства выразили))) точно так же сначала меня очень впечатлил фильм, а потом и книга. и насчет Рейчел МакАдамс таже история))) с ней в этом же стиле есть фильм Бойфренд из будущего, но он одноразовый и я его уже даже вспомнить не могу...

v v (@vandal)30 сентября 2014 21:38

@mariana, не соглашусь с вами по поводу "Бойфренд из будущего"). Мне фильм очень понравился и я его до сих пор прекрасно помню))

@vandal, а я сейчас кроме Рейчел ничего не могу вспомнить, помню что вроде понравился, но вот о чем он?

v v (@vandal)30 сентября 2014 21:59

@mariana, о парне, который мог путешествовать во времени :DDD

@neveroff30 сентября 2014 22:14

@vandal, "Перл Харбор" - понятное дело)), а "Троя" - удивительно. Для меня это мега-слабый фильм. Но про фломастеры я помню)))

v v (@vandal)30 сентября 2014 22:16

@neveroff, может и слабый, но для маленького мальчика он был очень интересным))

@vandal, быть такого не может))))

v v (@vandal)30 сентября 2014 22:27

@mariana, парень прятался в шкафу и путешествовал в прошлое). Так точнее))

@vandal, оооо, вспомнила!! я же еще про Нарнию шутила))))

v v (@vandal)30 сентября 2014 22:33

@mariana, Нарния? В этом что то есть))

@vandal, а я, между прочим, надеялась на появление фавна))))

v v (@vandal)30 сентября 2014 22:40

@mariana, это было бы уже слишком))

@vandal, если сюжет меня не трогают, то я довольно весело смотрю фильмы, а просмотр фильма ужасов со мной превращается в дикий ржач)))

v v (@vandal)30 сентября 2014 22:46

@mariana, даже фильмы "Заклятие" и "Паранормальное явление"?

@vandal, Заклятие не видела, а на второй части Паранормального явления с нами еще пол кинотеатра ржали)))

v v (@vandal)30 сентября 2014 22:58

@mariana, обычно о этих фильмах от девушек я слышу иное мнение))

@vandal, эти девушки же не говорят перед страшным моментом Паранормального явления "Люк, я твой отец")))

v v (@vandal)30 сентября 2014 23:10

@mariana, я разговаривал с разными девушками, но такого варианты не слышал))

@vandal, а мне вот это периодически вспоминают))

Таня (@letmaniac)30 сентября 2014 23:45

А книга не разочарует случаем после экранизации? Я знаю, что не стоит сравнивать, но все же напишу (как один из примеров): книга "Остров проклятых" мне показалось более поверхностной, без интриги, там все было ясно в самом начале, нежели в фильме - смотрелось сначала кино, потом читалось произведение. Тут не будет такого же горького разочарования? Я понимаю, что вкусы у всех разные, но все же, постарайтесь мне дать рекомендацию пожалуйста :)

v v (@vandal)30 сентября 2014 23:49

@letmaniac, кроме концовки, книга прекрасно добавляет фильм и стирает "белые пятна" :)

Таня (@diachenko)30 сентября 2014 23:51

@mariana, я тоже люблю посмеяться на фильмах ужасов...да со мной практически все фильмы смотреть невозможно (за редким ислючением) )))

Таня (@letmaniac)30 сентября 2014 23:52

@vandal, очень признательна Вам за ответ :) добавила в планы

@diachenko, и что же является исключением?

Таня (@diachenko)1 октября 2014 18:24

@mariana, после упавшего мне в детстве на голову "кирпича" в виде фильма "Белый Бим Черное ухо" и следом камня "Чучела", я теперь хоть и в каске хожу, но всегда улыбаюсь))) очень трудно сейчас режиссерам пробить эту мою броню. Многие их уловки пролетают мимо кассы))

@diachenko, ооо "Белый Бим Черное ухо" - моя детская психологическая травма!

Таня (@diachenko)1 октября 2014 19:08

@mariana, вот после этого и становятся девушками, смеющимися над паранормальными явлениями...

@diachenko, так вот из-за чего у меня такая реакция?

@small_hatter1 октября 2014 20:41

В фильме концовка более эмоциональна? Вы шутите? Мне хочется накричать на вас из-за этого. Но какой смысл? Если вы судите книгу по фильму, а не наоборот?

v v (@vandal)1 октября 2014 23:55

@small_hatter, если вам станет лучше, то кричите).

@mariana Шальная Императрица 24 апреля 2014
"Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один"(с). Признаюсь, и с этой ...Читать далее
@tatka Татка 6 мая 2014
В одном из обсуждений (не помню на какую тему) , Марьяна (@mariana) заинтриговала меня этой книгой!) Очень заманчивым показалось мне краткое описание: "Они познакомились, когда ...Читать далее
@prostoyana Яна 30 мая 2014
Я не любитель сопливых романов о любви. Каюсь, я считала, что эта книга относится именно к жанру "романы для женщин предклимаксного возраста". Отзывы о книге ...Читать далее