Рецензия на книгу Хранительница книг из Аушвица от loki

Я не разделю всеобщий восторг относительно этой книги, потому что читала я ее с огромным трудом. Есть книги, которые читаются, а есть те, которые поются. Вот она - первый вариант, причем в самом худшем проявлении.
Вроде бы, затронута такая серьезная тема - концлагерь, дети в нем, но меня это произведение оставило равнодушной, потому что все там происходящее было каким-то поверхностным, ненужным. БОльшую часть книги ничего не происходит, начинаешь буквально засыпать над страницами.
Еще одна тема, которая меня поставила в тупик - это гомосексуальность. Я просто не поняла, зачем? Про Аушвиц действительно нечего было больше говорить, как о геях? Ну я понимаю, модные тенденции все дела, но здесь это было настолько лишним...
Половину книги Дита ходила по лагерю, а Менгеле за ней ходил. Или она боялась попасться ему на глаза и все, абсолютно никакого развития сюжета, не веришь ты девочке, не веришь ничему там происходящему потому что это просто переливание из пустого в порожнее.
Я не говорю, что обязательно нужно было описывать ужасы нахождения там, но книга получилась страшно неглубокой и нетрогающей.
Специально гуглила про Хирша. Он реально был нетрадиционной ориентации. Но абсолютно этого не скрывал. Зачем надо было это искажать в книге, я так и не поняла.