Рецензия на книгу Безумно богатые азиаты от deadgirl
Ох, уж эти богачи...
Прекрасная обложка и аннотация к книге заставили меня отложить все свои планы и впихнуть вперед всех данную книгу. Смогла ли книга оправдать все мои хотелки и ожидания? Ну, обо всем по порядку
Книга начинается с прекраснейшей сцены в гостинице, в которой читателю чётко дают понять, насколько могущественны и богаты наши главные герои. Основная сюжетная линия в книге - знакомство Рейчел Чу, преподавателя экономики, с семьёй Янг, одной из самых влиятельных семей Китая. Параллельно нам показывают быт и странности богатых семей Китая.
Смешная, красивая, драматичная история, написанная очень живо и интересно. Но что мне лично не хватило, так это динамики, насыщенности событиями, так долго всё шло к кульминации и так быстро произошла развязка.
После прочтения книги, я решила посмотреть одноимённый фильм. Да, да, это глава будет целиком посвящена сравнению фильма и книги. Ну для начала стоит отметить, что концовки у них немного разнятся, возможно такого видение режиссёра, но, не могу сказать, что все его решения мне показались удачными. В фильме многое пришлось пропустить, из за ограниченного времени фильма. Но это не значит, что фильм плох и хуже книги, нет, не в коем случае, он динамичный, интересный и смешной, с красивой картинкой и изысканным шиком. И то, и то, имеет право на существование, оба хороши, пусть и подходят к концовке по разному.
В заключение хочу сказать, что книга интересная и затягивающая, она не поднимает высокие философские темы, но заставляет задуматься о многом. Она вас перенесёт внутрь истории и скрасит ваш вечер, но не думаю, что кто то прочтёт её больше, чем один раз.