Рецензия на книгу Песня цветов аконита от Ledibooks

написала рецензию27 марта 2020 0:14

Мой друг что тебе рассказать об этой истории? Поймёшь ли ты меня если я скажу что она для меня как крик журавля в небе от которого хочется плакать , но стоит ему улететь ты скажешь вернись? Да для история Йири именно такая щемяще нежная с напевом восточных песен и ароматом степи. История мальчика который хотел просто жить , но стал игрушкой для богатых. Он хотел быть собой а из него лепили совершенство ! А когда слепили им не понравилось видите ли . Ох как мне хотелось кричать , мне так больно и обидно было за него . Оборотень, чудовище, иширо ? Да нет же просто идеальный человек каким вы его хотели видеть.
Да он прошел путь от бедняка до властителя провинции, но спросите ради чего или кого. Он ответит ради Повелителя. Эта была какая то больная нет не то слово , странная любовь , скорее преклонение пред идолом . И он был послушен его воли , но вот Повелителя не стало . А новому он не сможет подчинятся . Да и дома решили его убрать.
Финал вот тут и кроется загадка обрел Йири вечный покой или стал отшельником?
Книга прекрасна в своем восточном стиле и антураже , мир описанный автором напоминает и Японию и Корею. А ещё Монголию если вспомнить степи откуда родом наш Йири.

@cereres Ксюша 28 апреля 2016
Аконит- по древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). ...Читать далее