Рецензия на книгу Дейзи Фэй и чудеса от lorantalassa

Очень неоднозначный роман. С одной стороны, он так тепло и беззаботно написан, с такой детской непосредственностью и простодушием, а с другой, ты понимаешь , что в книги собраны сплошные ужасы. Здесь и дискриминация, и семейное насилие, и шарлатанство (и отец главной героини один из шарлатанов), и убийства, и алкоголизм… Такими «и» просто пропитана вся книга. И вот ты читаешь, что все вроде так смешно и мило описано, почти с восторгом, и плакать от этого ужаса хочется.
Эти смешанные чувства у меня так и остались до самого конца. Я рада, что главная героиня, в какой-то степени смогла остаться чистой, но не уверена, что чистой после этой книги смогла остаться я. Больше всего поражает искренность, с которой автор смогла об этом написать, я верила каждому слову и очень часто возмущалась. Мне было жалко и Дейзи, и ее маму с бабушкой, и подругу Пит. Большинство же мужчин в этом романе хотелось просто поколотить за их бесхарактерность, алкоголизм и жестокость.
Это дебютный роман автора, и он абсолютно не похож на ее последующие уютные книги с их сильными и независящими женщинами. Здесь героини еще только смотрят на независимость, и если ее и получают, то еще не становятся счастливыми. Мне понравилась книга, но позднее творчество автора все же мне ближе и с ним уютнее как-то.
#Слизерин_К