Рецензия на книгу Ночной цирк от liduli

написала рецензию25 апреля 2020 0:23

#Шармбатон_К (Воспоминание Слизнорта)

Книга, наполненая профессиональным волшебством.
Чародейство очаровывает, колдовство околдовывает, цирк циркулирует (по твоим жилам, как кровь).
И ты заворожен. Ты зритель, затаивший дыхание. И ты - в моменте. Созданном будто для тебя одного, а возможно и чуточку тобой, ты часть представления, обыкновенно особенного, так что и ты сам становишься особенным. Ты - сновидец.
Не можешь отвести глаз, переживая бурю чувств: к середине пробирает дрожь, сменяют друг друга любопытство и опасение, одновременно замираешь и дышишь чаще, сжимаешься и воспаряешь, охваченный чем-то из потаенных детских впечатлений. Ахаешь вместе со всеми, вспоминая что ты не один, и аплодируешь, и грустишь о завершении, но теперь - ты посвященный в тайну. И ты тоже причастен к магии. По меньшей мере больше, чем до прихода сюда, в шатры Ночного цирка.

Подбор цитат из самой книги, как нельзя лучше, на мой взгляд, описывающие сопровождающие чтение впечатления:

Там все было волшебным. Волшебным и бесконечным.

Он думал, что его ждет представление. Что он сядет в кресло и будет смотреть.
Он сразу понял, что ошибся. Цирк – это нечто, что нужно исследовать.

— Спасибо, – поворачивается она к Тсукико, когда они выходят на улицу. – Я и не ожидала, что мне так понравится.
— Самые приятные удовольствия – те, которых не ждешь, – улыбается Тсукико.

Ворота распахиваются, и герр Тиссен входит внутрь с ощущением, что вернулся домой после долгой разлуки.

Словно попали в сказку под усыпанным звездами небом.

Bons Rêves!

Александра (@suuushi)25 апреля 2020 3:00

Даже перечитать захотелось *-*

@liduli25 апреля 2020 14:28

@suuushi, чудесное желание!
Цирк нежданно оказался одним из тех книжных миров, которыми хочется делиться))

@annaminchenkova Анна Минченкова 23 июля 2014
Цирк появляется неожиданно. И исчезает в никуда. В "Цирке Сновидений" стираются границы, но внутри цирковой ограды чувство реальности куда острее, чем за её пределами. Туда ...Читать далее
@tigger 27 апреля 2015
Черно-белые шатры. Часы на входе, фигурная решетка. Кабинка кассы. Днем Вы не найдете ничего, кроме, быть может, листа газеты, переносимого ветром. Но как только лучи ...Читать далее
@liliana1 Настя 11 августа 2015
Сказка. Красивая, яркая сказка, щедро насыщенная всевозможными образами, интересными персонажами и любопытной сюжетной линией. С образами автор справился на пять с плюсом. Получилось волшебное и ...Читать далее