Рецензия на книгу Безумно богатые азиаты от varenichenko

написала рецензию25 апреля 2020 8:30

Положа руку на сердце, если бы не совет, я вряд ли когда-то добралась до этой книги. И на это есть ряд причин: я очень далека от Азии, я не фанат Азии и сказок про золушку. Да, возможно последнее очень грубое сравнение, и все не совсем так, но это я утрирую. Фильм я не смотрела, поэтому сравнения у меня явно тоже не выйдет.
Но последнее время мне все больше попадается неплохих книг! И это радует.
Сюжет не так чтобы совсем уж замысловатый, но местами оставляет немного интриги на будущее.
Главная героиня -профессор по экономики, которая встречается вот уже несколько лет с парнем. Но как оказалось, она не знает о нем ничего, кроме его специальности) да, он симпатичный, да, он умный, веселый, знает ее любимую песню. Но на этом и все.
Совместная поездка в Азию на свадьбу родственника Ники переворачивает все с ног на голову.
Если честно, то в книге очень много действующих лиц. Прямо куча! Я понимаю, что Азия -это другая культура, что семьи у них большие,а традиции совсем другие. Но меня такой переизбыток немного напряг, не любитель я запоминать имена.
Нам показали, что даже среди очень обеспеченных людей -есть разные Категории. Есть те, кто живут деньгами родителей, своими.. не важно. Деньги -для них показатель успеха. А есть совсем другая категория, как семья Ники.. он же работает профессором на факультете истории, он не кичится и не разбрасывается деньгами. А в детстве ему было стыдно за дом родителей. Во всем должна быть своя мера. Так как я ближе все-таки к Европе со своим пониманием мира, то вариант -жить «во дворце» меня всегда немного удивлял. Зачем? Ну ок, у тебя так много денег, что толпы людей его обслуживают. Но цель? Кричать из одного конца дома в другой? Вырабатывая командный голос? Или гардеробная размером со стадион. Ладно, вру, я не знаю сколько квадратных метров занимает стадион.
Не хочу пересказывать сюжет, видимо книга была когда-то очень популярна, но прошла мимо меня.. (мы уже выясняли, так частенько бывает.). А теперь что касается моего личного впечатления от книги:
- Написано очень неплохо. Красивая речь, которая затягивает своим повествованием, и ты уже не можешь оторваться. Читается довольно быстро, нет никаких сложных зубодробительных оборотов речи и измышлений.
- Меня ближе к середине начал подбешивать всеобщий снобизм. Возможно так есть на самом деле, тем более в столь богатых кругах, и где ещё живы старые традиции. Но все эти: ты не пара! Ты не достойна! Зубодробительно просто.
- Бесконечное описание дороговизны всего утомляет. Мы с первого раза поняли, что дороже только звёзды. Конечно, в какой-то момент меня одолела ностальгия. Вспомнился Рим и толпы азиатов в очередь в Gucci, Chanel .. эх, бедные. Интересно как они сейчас там? Без новой летней коллекции то?

Вообщем, я довольна книгой. На мой взгляд, очень неплохо. Золушка на азиатский манер с американскими привычками вышла вполне ничего себе.
#Слизерин_К

@suuushi Александра 15 августа 2019
«Нигде в мире вы не найдете таких богатых людей, как китайцы». Совсем недавно я смотрела одноименную романтическую комедию (дважды)) и не ожидала, что книга мне ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 15 августа 2019
Фильм мне не понравился, его не смогла досмотреть, поэтому и от книги, которая первоисточник, не питала особых ожиданий. Как же приятно ошибаться) Начало все точно ...Читать далее
@deadgirl Роза Аннакурбанова 6 марта 2020
Ох, уж эти богачи... Прекрасная обложка и аннотация к книге заставили меня отложить все свои планы и впихнуть вперед всех данную книгу. Смогла ли книга ...Читать далее