Рецензия на книгу Смерть в облаках от _mariyka__

Внезапно в зале суда
«Итак, господа присяжные заседатели. Вы хотели признать виновным в убийстве мсье Эркюля Пуаро - одного из самых известных сыщиков на маленьком голубом шаре. Но я сама, не выдержав голоса совести, признаюсь в куда более тяжком преступлении. В преступлении, которое хуже убийства, ибо если подобные преступления будут совершаться массово - количество убийство возрастет в разы. Это преступление "хуже, чем сжигать книги". Итак, я каюсь, господа присяжные заседатели, каюсь в том, что совершенно забросила этот дивный мир чтения более чем на полмесяца. Но в свое оправдание я могу сказать лишь, что смогла найти силы и время, чтобы вернуться.»
– Тишина в зале!
– Что это было? Какая-то невменяемая?
– Кажется да. Представьте себе, помешана на чтении.
– Пристав, прошу вас, выведите нарушителя дознания. Продолжается разбор дела об убийстве! Итак, очередное дело-загадка. В некотором роде – убийство в запертой комнате. Вернее в «комнате». В «комнате», в которой было заперто n-ое количество человек. Кто-то из них менее приятен, кто-то более. Кто-то нам совершенно непонятен, а кто-то весь перед нами. Мы выслушали уже всех пассажиров злосчастного рейса. Но выяснить имя преступника оказалось не так просто. Поэтому принято следующее решение: ввиду особой сложности дела, заниматься им будут следующие лица:
• Инспектор полиции. Собственно, это его работа.
• Инспектор полиции дубль два. Нет, не клон. Даже не напарник. Но тем не менее коллега.
• Известный частный сыщик.
• Парочка молодых влюбленных.
• Известный писатель. Правда он будет вести расследование используя исключительно свою фантазию.
В коридоре после заседания
– Что вы думаете по этому поводу? Найдут?
– Ну конечно же найдут. Вы же слышали, расследование поручили ТАКИМ людям!
– А по-моему все они выглядят совершенно неубедительно! Разве что писатель постарается…
А вы как думаете? А хотите наверняка узнать, найдут ли хитроумного убийцу старой, казалось бы, непримечательной леди? Тогда читайте. Читайте и сможете попробовать самостоятельно поучаствовать в расследовании. И, чем черт не шутит, может быть именно вам удастся разоблачить преступника. Но не волнуйтесь, если этот орешек окажется не по зубам, Эркюль Пуаро всегда будет рад оказать вам помощь.