Рецензия на книгу Смерть в облаках от bedda
#евротур_Великобритания (путешествие самолетом из Франции в Великобританию, из Ле-Бурже в Кройдон (Большой Лондон))
Пожалуй, это один из немногих детективов Агаты Кристи, в которых я хотя бы заподозрила истинного преступника. Понятно, что деталей и мотива пришлось ждать до традиционного эффектного выступления Пуаро в финале, но все же я могу немножко похвалить свои серые клеточки. Обычно они просто блаженно следят за текстом, не утруждая себя активностью.
По сюжету. В самолете, с Эркюлем Пуаро на борту, совершается незаметное убийство. Труп пассажирки обнаруживают за пять минут до приземления, а знаменитый бельгиец все проспал. Тем не менее той малости, на что ему удалось обратить внимание при осмотре тела и места преступления хватило для создания рабочей версии, которая впоследствии блестяще подтвердилась в ходе расследования.
Как обычно, ищите того, кому это всего выгоднее, и не позволяйте себя сбить с толку.
Наверное, я все же больше люблю истории с мисс Марпл, которые случаются в английских деревушках, но эта повесть тоже неплохая.