Рецензия на книгу Аспект дьявола от skerty
«Самое чудовищное зло может возникнуть в самом неожиданном месте»
Орлиный замок окутан тайнами и легендами. Чего только не говорят о его предыдущем владельце, одна история страшнее другой. Поговаривали, что сам дьявол обитал в этих стенах.
Теперь в этом месте находится психиатрическая лечебница, в которой содержатся опасные преступники, прозванные «дьявольской шестеркой». С виду милые и не страшные, но творившие такие жуткие злодеяния, что волосы встают дыбом.
В это мрачное место в 1935 году приехал молодой психиатр Виктор Косарек. С помощью новых методов он хотел выявить самую суть этих людей, что руководило ими. А быть может в них вселялся сам дьявол.
В это же время в окрестностях орудовал маньяк «Кожаный фартук», отличающийся особой жестокостью. Сумеют ли поймать его, если он уже столько раз ускользал.
Автор здорово вовлекает в сюжет, который закручивался все сильнее и сильнее. Он погружает вас в безумие, бросает в самое пекло. Наталкивает на разные догадки. Для меня развязка не стала чем-то удивительным, я поняла в чем дело. Но восторга моего это не убавило.
Я очень редко сейчас читаю триллеры, «Аспект дьявола» меня увлек. Люблю такое переплетение мистики, мрачности и реальности. Эта книга просится на экранизацию, получился бы очень будоражащий фильм.