Рецензия на книгу И повсюду тлеют пожары от lorantalassa

Книга о матерях, материнстве и возможном выборе, порой эгоистичном, а порой направленном на благо детей, но всегда имеющем свои последствия и не всегда предсказуемые. Здесь нам расскажут и про аборты, и про классические семьи, и про суррогатное материнство и даже затронут тему опеки. Автор не навязывает нам какую-то одну позицию, она всего лишь показывает нам уйму вариантов, как калейдоскопом играет, со всеми их плюсами и минусами, и возможными последствиями для детей.
Здесь так же про разные способы воспитания, даже в одной семье. Про излишнюю опеку, которая может перерасти в злость и недовольство, а иногда излишнее потакание, которое граничит чуть ли не с равнодушием.
Все это читать было увлекательно, ведь тебе уже кажется, что ты разобрался и понял как правильно, как сразу у проблемы оказывается еще одно дно. Видимо, нет правильно и неправильно, есть только решения и их последствия, о чем автор постоянно нам напоминает.
Открытая концовка только больше посеяла вопросов в моей душе, что к этой истории я мысленно возвращаюсь уже третий день, что словно знак качества на книге. С нетерпением хочу посмотреть экранизацию, чтоб понять, все же это магия автора или магия истории, хоть не удивлюсь, если окажется и то и другое.
Задание: на обложке есть огонь + Тема: на обложке есть женщина.