Рецензия на книгу Наследие от As.andreas

РОМАН - ИСПОВЕДЬ
«Нельзя ошибиться, когда выбираешь свою жизнь. Потому что обратной дороги нет»
Мне нравятся французы за свою откровенность. Только они могут так красиво излить душу на страницы, что у тебя самого начинает щемить в районе сердца.
Книга – исповедь одного человека. На первый взгляд, прочитав аннотацию, можно понять, что книга будет о семейных тайнах, круговоротах, где мы увидим взаимоотношения между родителями и детьми. Но все не так. Все намного глубже и серьезнее. Мы знакомимся с внутренним миром Поля Катракилиса, который должен столкнуться с наследием своих предков. Его жизнь – череда трагичных и грустных событий, с которыми он сталкивается на протяжении всей жизни. Анализируя их, он пытается найти силы жить дальше и мириться с прошлыми обидами на отца, мать и даже деда. Главный герой раскрывает двери своей души, впуская нас и показывая насколько одиноким, может быть человек в этом мире.
В книге нет диалогов, только размышления и вопросы, которые каждый человек задает сам себе рано или поздно. Это роман – трагедия, роман – поиск, роман – откровение, роман - исповедь.
А причем тут пес? - спросите вы, посмотрев на обложку. История пса имеет место быть, и она жестока, но, и наполнена человеческой добротой. Ведь мир людей всегда делится на плохих и хороших.
«Мы находили общий язык, понимали друг друга, и спустя год после его смерти я еще прислушивался, не бегут ли по лестнице быстрые лапы»
Сразу хочу сказать, что книга придется не всем по вкусу, она для любителей покопаться в своих чувствах и мыслях. Только так можно поймать волну главного героя и понять, что хотел сказать автор.