Рецензия на книгу Дикие от lorantalassa
«Подростковый выживастик на изолированной территории» – наверное, это первое что приходит в голову, когда думаешь, что рассказать об этой книге. В целом мне понравилась история, хоть местами и было предсказуемо. Неизвестный вирус, который с молодыми девушками делает мутацию или просто убивает их. Я все ждала, когда же появятся суперспособности, но нет, они просто страдают, мутируют, и так по кругу, пока не умрут. Обещания лекарства, скудные поставки еды и каждый день борьба за выживания – это все чем живут бывшие школьницы на протяжении 2 лет.
У автора получилось завладеть моим вниманием буквально с первой строчки, интрига сохранялась до самого конца, но вот концовка немного подкачала. Вторая часть прям просится, хочется большего открытия персонажей, да и просто какого-то финала. Не считая этого, хоть книга и подростковая, но получилось довольно мрачненько, кровавенько даже и без лишних соплей.
Эта история тех, кто быстро повзрослел и понял, что взрослым доверять нельзя. Согласитесь, такое и без вируса часто бывает. Единственное, я бы не советовала эту книгу как легкое чтение. Да, слог у нее легкий, зато эмоции, которые она предлагает пережить, легкими явно не назовешь. Так что если вы собираетесь в отпуск, такая книга вам не подойдет, а вот когда нервишки надо подтолкнуть, то она будет в самый раз.
#евротур_Нидерланды
Задание2*: в книге есть ЛГБТ