Рецензия на книгу Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой от varenichenko

написала рецензию20 июля 2020 15:15

.... « "Она встала вровень с мужчинами!" Почему это считается похвалой? Я знаю стольких мужчин-ничтожеств... Что же мне, опускаться на колени, чтобы быть с ними вровень?»
Достаточно новый для меня жанр литературы, никогда не читала мемуары до этого, не считать же школьную программу и отрывки в учебнике за таковую. И это очень неожиданно оказалось шикарно!
В этой книге все наполнено ощущение моды, силы духа, волей к жизни и характером. Это история успеха и тернистого пути к славе и признанию. А так же повесть о женщине, которая изменила мир в угоду своему вкусу.
История, на самом деле, не самая радужная и легкая. Жизнь в приюте, бедность и одиночество. Не такой мы представляем жизнь великих людей, а особенно женщины, ставшей символом моды, стиля и успешности. Шанель сделала себя сама от самого первого стежка и до последней ноты аромата в своих духах. Шанель это не только бренд, отрез ткани или шляпка. Это культура. Это целая эпоха, посвященная женщинам и ради женщин. Это не только красота и изящество, это прежде всего удобство.
«Элегантность без удобства невозможна!-думаю эта фраза вошла в историю моды.
Кто такая Мадам Шанель? Это авантюристка и очень любящая жизнь женщина! Это человек всецело посвятивший себя работе и женщинам.
«Мне всегда приходилось выбирать между мужчинами и моей работой.
И я всегда выбирала работу, потому что без нее я просто Габриэль, а с ней - КОКО ШАНЕЛЬ, единственная и неповторимая.»
Это великая история модельера, но достаточно грустная и несчастная судьба сильной женщины.
Шикарная книга. Написано очень захватывающе и интригующе. Красивое повествование и хороший слог. Не знаю уж кому ставить это в заслугу редактору или автору, но книга просто очаровывает.
#са_сигнификатор

@lina8 Алина 27 марта 2015
Коко Шанель. Великая женщина. Я всегда восхищалась ею. Она сделала настоящую революцию в мире моды и в сознании людей. Женщина – символ эпохи. То, что ...Читать далее
@loksergeevna Ksenia Lobanova 16 июня 2015
Коко Шанель, теперь я восхищаюсь этой элегантной, смелой, а главное сильной женщиной. До этой книги, я даже представить себе не могла, на сколько это великая ...Читать далее
@morika Морика 13 декабря 2015
На несколько дней я приобрела интереснейшую собеседницу в виде великой женщины, перевернувшей мир моды, Коко Шанель. Читала и по-настоящему создавалось впечатление, что эта женщина разговаривала ...Читать далее