Рецензия на книгу Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков от yuliana

Клуб, который появился благодаря жаренной свинье
Краткая аннотация. В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется. Ей приходит письмо от одного свиновода с острова Гернси. В руки к Доуси попала книга, которая ранее принадлежала Джулиет. Он просит ее посоветовать хорошую книжную лавку, так как остров Гернси после оккупации с книгами ещё дело туго.История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее. Так начинается переписка с самыми разными людьми.
Об этой книге я узнала 2 года назад, но откладывала чтение. Но в этом году, из-за нехватки времени, я не читала эту историю а прослушала в аудио формате.
Впечатления. Основная линия сюжета -Вторая мировая, со всеми вытекающими последствиями: страх, потери, расстрел, ссылка. Но, вместо того, чтобы оставаться в этом надолго, автор переключает нас на Клуб любителей книг. Изначально сообщество это прикрытие островитян от нацистов. Позже - единственная «шлюпка» спасения, чтобы пережить войну. Что касается главной героини, то можно сказать, помимо Джулиет, в книге есть ещё одна, из-за которой этот клуб и появился. Нет, я не о жаренной свинье