Рецензия на книгу Двадцать два дня, или Половина жизни от Bepeck

Не могу сказать, что книга мне понравилась. Для себя я читала её очень долго и с неохотой.
С одной стороны, было невероятно интересно «побыть другим человеком». Ведь не раз хотелось бы узнать, о чем думают другие люди. И этой книгой автор дал нам шанс заглянуть к нему в голову. В голову человека с не самой легкой судьбой, при том весьма интересного и начитанного (из примечаний мне не пригодились может процентов 10-20 в лучшем случае, да и многое из его жизни для меня было внове), с одной стороны это осложнило чтения, но всё же для меня было больше плюсом, поскольку всегда интересно узнавать что-то новое. Мы путешествовали с автором не столь по миру реальному, сколько по закоулкам памяти и внутреннему миру автора, при этом некоторые мысли были созвучны моим, некоторые вгоняли в ступор, что-то заставляло задуматься. И это было невероятно.
Но. Книга написана как путевые заметки-дневник. Т.е. представляет собой по факту сбор разрозненных в большинстве своем мыслей. Где-то связи нет, где-то просто не сразу понятна, где-то перескакивает через мысль, а потом к ней возвращается. Я даже свой дневник, как закончился не читая сожгла, ибо «черт ногу сломит», а учитывая, что чужая голова потемки было не просто вникнуть в читаемое. Зачастую кусочек приходилось читать дважды, а то и больше раз, чтобы просто его понять. Возможно всему виной было то, что мне так и не удалось полностью погрузиться в книгу, когда живешь ей и в ней. Когда возвращаешься к книге после «перерыва» страницами читаешь заново, чтобы понять где и на чем остановился Поэтому в планах на отпуск перечитать еще раз размеренным длинным осенним или зимним вечером.
Поскольку на данном этапе впечатления: вкусный сюжет, но винегретная подача, затрудняющая восприятие и поглощение. Мне же кажется, что при нужном настроении это должна быть изысканная, хоть и непривычная книга.
#евротур_Германия.(Задание 1: Автор родом из Германии)
#воины_времени