Рецензия на книгу Голем и джинн от skerty
Эту книгу увидела на одном из книжных сайтов, заинтересовала обложка и персонажи.
Раньше я никогда не читала о Големах и представление о них имела весьма смутное, представляла я их огромными, страшными, туповатыми громилами. Эта книга перевернула мое понимание Големов, потому что здесь этот персонаж - Женщина, которая может чувствовать, настоящая хозяйка, друг и даже любимая...
Да и вообще все персонажи по-своему колоритные и необычные. Автор очень подробно прописала каждого героя книги, очень легко их представить.
Еще один волшебный персонаж - Джинн...в детстве мечтала найти волшебную лампу с Джинном, чтобы он исполнил мои три желания, но я никогда не задумывалась, а что же испытывает сам Джинн. Ведь это существо тоже живет, имеет привязанности, чувствует, страдает...но почему-то ни в одной сказке, эта сторона не отражена, а в книге можно проследить за жизнью этого необычного существа в современном мире, почувствовать его переживания.
Ну и самый ненавистный персонаж - Иегуда Шальман. Мне вообще непонятно зачем дряхлому старику нужно бессмертие...почему у всех бессмертие ассоциируется с властью? У данного персонажа вообще не было причины, ради которой стоило бы гнаться за бессмертием ...ни друзей, ни семьи, ни дома...просто существование, да и не очень весело наблюдать, как любимые люди стареют и умирают, и так до бесконечности.
Думаю, что книга "Голем и Джинн" понравится и вам, дорогие ридляне. А решать читать или нет уже предстоит Вам.
#флешмоб_Г
Начала читать, мне пока нравится. Я как книгу не возьму, там твоя рецензия есть )))
@malinka-kartinka, может потом наоборот будет ))))
@skerty, я наконец дочитала! Ох уж этот Иегуда...брррр
@malinka-kartinka, что-то ты долго ее читала )
@skerty, да я как обычно параллельно несколько читала ))