Рецензия на книгу Полосатая жизнь Эми Байлер от suuushi
Эми Байлер за сорок. У Эми немного обвисшая грудь, поплывшая фигура, куча комплексов и бабушкин гардероб. У нее есть работа в библиотеке частной школы и двое детей: дерзкая девочек-подросток и очень умный десятилетний сын. Дети ее счастье, но и ее самая тяжёлая ноша в последние три года. Ведь именно три года назад муж Эми улетел в командировку в Китай и остался там с молодой девушкой. А Эми осталась без средств к существованию, с ипотекой и вдумчиво маленькими детьми. Неизвестно, что с ней стало бы, если бы не лучшая подруга.
И вот спустя три года как гром среди ясного неба появляется он. Человек, бросивший свою семью. Что делать? Простить непросто, почти нереально, но насколько это правильно запрещать отцу общаться с детьми? Если он пришел с повинной, а детям его на самом деле не хватает? Эми даёт мужу как отцу второй шанс, оставив с ним детей, а сама на недельку уезжает в Нью-Йорк вспомнить молодость. И дальше идёт то, за что мы так любим фильмы типа "Красотки". Обязательное преображение! Внутреннее и внешнее. Мамспринга!
Героиня не только снова расцветет как женщина, но и станет увереннее как человек. Сможет снова научиться жить ради себя, а не только ради детей. Это тот случай, когда я не ожидала от книги почти ничего, но в итоге получила намного больше ожидаемого. Все герои книги приятные, за исключением мужа, и за ними интересно наблюдать. За Эми и ее метаморфозами, за детьми и их поведением, за мужем и его попыткой все исправить. Конец показался слишком в духе мелодрам, особенно сцена с лифтами, но при этом все равно классная концовка и в целом роман.