Рецензия на книгу Парк прошлого от loki

Не так давно я начинала смотреть сериал "Мир Дикого Запада" и уснула 10 раз во время первой серии и 20 раз во время второй серии, это было так уныло и скучно, что я решила завязать с этой историей, хоть она и казалась интересной по описанию. Эта книга мне сразу же напомнила тот сериал, тем более гении в издательстве (или кто этим занимается) решили особо не париться и описал весь сюжет чуть ли не полностью в аннотации. Обычно я не вижу прикола в таком, но на этой раз была очень даже довольна, можно было особо не думать над этим говном, так как сюжет я уже знала.
Итак, в Лондоне есть парк развлечений, в котором воссоздан старый Лондон и куча дебилов приезжает туда смотреть, как убивают людей. Конечно, это не основное, но вокруг этого крутится много в сюжете и мне это кажется крайне странным. Не знаю людей, которым нравится смотреть на убийство молодой девушки или на труп с перерезанным горлом, валяющимся на улице. А если такие и есть, то наверное лучше, чтобы о них знала полиция или психиатры и следила за таким, а не свозить их в одно место и давать им на все это смотреть и кайфовать. То же самое относится и к "жителям" парка прошлого, там вообще есть нормальные люди? Или только воры, убийцы и тд? Что за средоточие зла придумали в этом парке, а главное, зачем? Когда-то оно должно было выстрелить, что и произошло.
Можем поговорить про Еву, дурочку безмозглую, которая ни на секунду всерьез не задумалась над своим поступком и лучше бы ее просто завалили, как это и было задумано, чем из-за нее полегло несколько человек. А зачем, если ей вообще на все пофигу? Ее растил человек, заботился о ней, а она как последняя тварь себя повела, вот и зачем она нужна? Еще в начале книги я думала, блин, ну как же так, зачем ей врать, было бы проще жить с правдой, а потом я просто поражалась, зачем эту дуру вообще спасали и берегли, отыграла бы свою роль и адье, увидимся завтра в то же время в том же месте.
И причем здесь вообще Джек Потрошитель, про которого говорится в аннотации? Его вообще нет в книге. Такая замануха больше похожа на то, что кто-то тупо в поиске по книге вбил имя Джек, увидел такое и от балды решил его вписать. Как же меня это бесит, это просто неуважение к читателю. Вообще вся эта история с Фантомом и Евой проходила как бы на заднем фоне, потому что у Евы своя тусовка была, у него своя, его мотивация была невнятная, а главное, если Ева нихрена не помнила, то почему бы не взять Фантома и не сделать так, чтобы он тоже ничего не помнил? Разве не было бы проще убить сразу 2 зайцев, чем творить неведомую и бессмысленную ерунду?
В книге вообще не было никакой атмосферы, ну как это вообще можно было умудриться написать историю про старый Лондон и упомянуть там только бродяг и нищих, как будто этого достаточно для того, чтобы описать все происходящее там. Я не понимаю, зачем ты берешь такую тему и такое время, если ты не готов уделить время своему творению? Да и вообще мир какой-то дебильный и непродуманный, если сравнивать опять же с "Миром Дикого Запада", то там нельзя было убить посетителей, а тут Калеба чуть не посадили, несколько человек убили и тд. В чем прикол? Нафига такой парк, куда приходить опасно для здоровья? Это же развлечения, а не Гулаг.
Да и вообще читать было как-то не особо интересно, там вроде бы что-то происходило, но на это было так все равно, что я не получала никакого удовольствия от сюжета. Ну побежали они куда-то, ну танцует там Ева, ну молодец, но оставался главный вопрос, на который я так и не смогла получить ответ "А зачем все это?". Если книга не отвечает мне на этот вопрос, она получает от меня 1 балл, что и произошло.
Крутая рецензия и офигенная оценка книги-1, редко встретишь книгу с такой оценкой!
У меня была аналогичная реакция на "Мир Дикого Запада")
Ну в Парк Юрского Периода тоже опасно ходить, но народ туда все равно ломится..)
В моем окружении все в восторге от МДЗ. Я, конечно, 10 раз не заснул, но было настолько скучно, что даже 2 серию не стал смотреть. Так что, спасибо за поддержку)
@Bookworm1984, заходите ко мне почаще, у меня в последнее время только такие оценки и стоят(
@regina1, а мне так расписывали его, чуть ли не лучший сериал столетия
@nikfrock, ну в парке Юрского периода хотя бы динозавры были, а не просто воришки лондонские с острыми ножами) там хотя бы как-то оправдано)
@loki, лучшее средство столетия от бессонницы
@loki, зашла, почитала последние рецензии -получила огромное удовольствие, жаль, что читала на работе -смеяться громко нельзя было, ловко Вы с некоторыми авторами разделываетесь! Особенно "привлекла " книга " У кромки воды". Видимо, то еще шедевр.