Рецензия на книгу Я - легенда от yura_richi

написал рецензию30 октября 2014 9:07

Помню посмотрел фильм и он оставил о себе только положительные эмоции, даже не задумываясь о книге. Спустя много лет попался на рецензию к этой книге "Я Легенда" Матесона, она меня очень зацепила, да зацепила так, что я просто загорелся прочесть книгу.

Специально перед прочтением пересмотрел фильм еще раз чтобы освежить память, ведь кто-бы что не говорил, а у фильма и книги есть всё-таки что-то общее. Да многие указывают на те факторы, что вампиры в книге, а зомби в фильме; белый в книге, черный в фильме; разные судьбы собак..

И значит начитавшись рецензий о том какая крутая книга и какой бездарный фильм, который просто позорил книгу, я (взяв по счастливой случайности эту книгу у своей сотрудницы в мягком переплете с красивой глянцевой обложкой) уселся читать.

Вроде бы начало зацепило, а потом становилось все хуже и хуже, читая все дальше книжка становилась все более скучной и неинтересной, только концовка буквально две-три страницы были на уровне того, чего я ожидал читая всю книгу.

Я не понимаю, почему вампиры зная где он живет, не могли убить его еще сразу на первых страницах книги. Учитывая при этом тот факт, что они были умные, ведь это ж вампиры с человеческим складом ума и просто со своими потребностями... По фильму его не могли убить, потому что не знали где живет главный герой, как узнали так сразу и убили да, а вроде бы зомби, но на самом деле даже эти зомби оказались умнее вампиров.. Вампиры же по книге Матисона тупо "устраивали вечеринки" у крыльца его дома и не чего не предпринимали. Скука.

Может я буду первым, кто это напишет, но книга проиграла...

Анастасия (@anastasia_roja)30 октября 2014 10:02

так... надо поскорей взяться за книгу, посмотреть фильм и сравнить ваши впечатления со своими

Евгения (@ptaxy)30 октября 2014 10:13

@anastasia_rojo, не надо сравнивать.
Порою бывает, что фильмы приобретаю свою собственную судьбу, которую надлежит рассматривать отдельно от книжной. Думаю, что данный пример - самое оно

Анастасия (@anastasia_roja)30 октября 2014 10:24

@ptaxy, а почему я не могу сравнить свои впечатления с впечатлениями других читателей? Мне вот хочется сравнить.

@oops_2000 Лена Bgl 12 марта 2014
Действительно отличная книга.Вот по сравнению с фильмом,это как будто совершенно разные истории и конец совершенно разный.Грусть в том,что в книге он с самого начала совершенно ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 16 августа 2014
Сразу скажу - книга и фильм это совершенно разные вещи. Перед тем как открыть книгу просто представьте, что это две разные истории, у которых волей ...Читать далее
@andeik Иван Грун 20 августа 2014
Сначала я думал, что существует только очень зрелищный, но бесконечно тупой фильм с Уиллом Смитом, а потом случайно наткнулся на книгу. Естественно, мне захотелось ознакомиться ...Читать далее