Рецензия на книгу Семилетняя ночь от tori_ti
Начнём немного с предыстории. Долгое время я хотела прочесть какую-нибудь книгу корейского автора. И тут попадется мне совсем новая у нас на российском рынке - книга Чон Ючжон "Семилетняя ночь". Я лишь немного представляла себе о чем эта книга. Но сколько же эмоций меня переполняло после прочтения. В принципе, как и фильм. Да, его я тоже посмотрела после того как закончила читать.
Я не хочу многое расписывать, поэтому постараюсь рассказать вкрации о своих мыслях, которые вызвала эта история. Книга и фильм очень тяжелые, но книга будет в несколько раз сложнее к принятию, пототому что в ней подробно описывется насилие и несправедливость этого мира.
Нам рассказывается история о парне, на судьбу которого выпала нелегкая ноша как "сына убийцы". И кажется, что он не заслуживал всего того что произошло, но разве кого-то это может волновать? Если честно, я не могла осуждать его отца, за то что он сделал и как поступил, потому что выслушав его историю можно осознать как на людей влияет насилие, горечь и страх. Меня ужаснуло то, как психологически неуравновешанный человек смог сгубить несколько судеб и при этом жалеть себя, потому что он потерял все что у него была из-за своего "идеализированного" мира, который существовал только в его голове.
Но кроме истории одного человека, автор хочет показать, как порой судьба резко может изменить свое направления, и кардинально изменить жизнь в тёмную сторону. И какой бы выбор человек не пытался сделать, он приводил лишь к худшему положению дел, что в итоге заставляло смириться с этой учестью. Просто... Мириться со своей судьбой, с надеждой, что это пройдет. И только лишь когда этот "ад" закончится, люди должны найти в себе силы что бы жить дальше и не чувствовать последствия того плохого, что случилось с ними не по их воле....
Прим редактора.: какое бы г*вно бы не происзошло в вашей жизни...даже в самом тёмном тунеле мы можем увидеть свет.