Рецензия на книгу Сбежавшие сестры от krolikbuu

Идет Вторая мировая, отца 5-летней Олив и 12-летней Нелл забрали на фронт, мать в интересном положение и едва справляется с девочками и 11-летним Томасом. Сестры вынуждены покинуть родной дом и ехать в более безопасное место.
Я не знаю, почему в жанр не добавили "книги для детей" ну или хотя бы подростков, потому что "Сбежавшие сестры" можно смело включать в возрастной рейтинг 10+. Вроде бы история про войну, но все настолько мило и наивно, что напоминает сказку Гензель и Гретель, (и то там хоть ведьма-каннибал была).
Слишком слащаво, я не верю ни одному слову автора, конец прямо как вылизанный, все живы-здоровы, и даже преступление, которое совершила Нелл, оказалось случайным стечением обстоятельств. Рассуждения Нелл так и засряли в умственном диапазоне 8-10 лет. А слог - до чего он скудный и скучный! Герои ведут себя как роботы, описание действий сводится к коротеньким односложным предложениям, не испещренным речевым разнообразием.
В школе в пятом классе меня эта книга может и впечатлила, но сейчас таким не удивишь.