Рецензия на книгу Циники от bilochka
Очень странная книга, честно признаюсь я хотела ее побыстрей закончить, потому что для меня это было мучением. Я всю книгу не могла понять, что происходит. И только в самом конце меня озарило прям, что и к чему, зачем эти краткие записи, длинные диалоги. Но после прочтения книги у меня все же осталось некоторое недовольство и чувство, что я даже в конце не поняла ничего. Но нет, прочтя некоторые рецензии, то все-таки до меня что-то дошло.. Эти ужасы, что творились в стране, это одно.. Но то, что творилось в отношениях двух людей - это совсем другое.
Книга написана в стиле дневника, где читатель может увидеть все то, что происходило в стране, но только краткими заметками. Ну и были главы, где было больше текста, чем 2-3 строчки, а это значит, что речь пойдет об отношениях главных героев - Ольги и Владимира. Но вот они меня бесили прям.. Я не могла понять их и того, что они творят или хотят друг от друга. С одной стороны они были свободными любовниками, которые творили, что хотели и все было без обязательств.. Но с другой стороны, кого-то одного такое расположение вещей не устраивало и нужно было больше, но не понятно зачем.. И вот этот круговорот мелких фраз и не понятных действий бесил.
Эту книгу смогут понять не многие, но если вы все-таки начнете читать ее, тогда советую начать внедрятся в книгу с первой строчки. Потому что мне кажется, что я сначала что-то пропустила.
#зло2_3курс (2)