Рецензия на книгу Найден, жив! Записки о поисковом отряде «Лиза Алерт» от suuushi
Я слежу за деятельностью отряда уже примерно полтора года. И каждый пост это попадание в самое сердце. Я из тех людей, которые ждут заметки в группе с обязательной фразой "Найден, жив!". Поэтому когда я увидела, что вышла книга, она автоматически попала в мой список для чтения, хоть я и знала, что читать будет тяжело. Для тех кто не знает, Лиза Алерт" - добровольная волонтерская организация, которая занимается поиском пропавших. Отряд существует только благодаря энтузиазму волонтеров, этих самоотверженных людей. Никаких финансовых пожертвований Отряд не принимает. Помощь можно оказать либо делом, либо словом, либо приобрести оборудования для поисков (список необходимого есть на сайте) или, например, поделиться бензином на заправке.
Что же представляет собой эта книга? Это заметки Ксении Кнорре, журналистки, которая уже несколько лет является волонтером в "Лиза Алерт". Здесь описано и самое первое ее "дело", и поиски сквозь года. Книга о самопожертвовании, о человечности, о настоящем добре. Тут нет никаких прикрас. Описана жизнь волонтеров и поиски пропавших как они есть. Ее сложности, ее взлеты и падения, благодарность и неблагодарность людей. Не будет преуменьшением сказать, что я искренне восхищаюсь этими людьми, поэтому безумно рада, что благодаря книге об отряде узнает еще больше людей.