Рецензия на книгу Ревизор в Академии, или Пикантная особенность от 7admeta7
Забавная и довольно лёгкая книга, при чтении которой можно прекрасно отдохнуть и расслабиться. Если бы ещё поменьше помешанности на укладывании в постель, красоте ног и груди было бы вообще шикарно, но что есть, то есть. Хорошо, что в книге нашлось место и учёбе, и осадам крепостей, и раскрытию тайн, и авторов уж не унесло совсем в далёкие дали с потерей временных рамок и сюжета. Всё довольно гармонично и в глаза не бросается.
Дэрин сватает в Академию Боевой Магии преподавателем её рожающая подруга. Эльфийка, только приехавшая в столицу, с радостью хватается за работу, только вот на её беду в учебном заведении начата проверка и не абы кем, а высшим демоном, которых все боятся. Только вот чувство справедливости, проблемы с дикцией в выговаривании имён и банальное упрямство приводят к конфликту с проверяющим.
Ещё девушка умудряется вляпаться везде, где только может: и под бомбу попала, и маньяка нашла, и даже замуж вышла. Честно говоря, то что она вышла замуж не в конце книги, а в середине удивило. Всё же разным расам тяжко друг с другом: слишком разные менталитеты и обычаи, но героям удаётся ужиться, конечно, не без скандалов и забавных моментов.
#буклайв_дар