Рецензия на книгу Популярная музыка из Виттулы от asnow1

Некий шведский сюр
Это прям разочарование одно. По аннотации, к данной книге, я думала, увидеть нечто веселое, доброе, душевное, ну, хотя бы логически обоснованное. Но здесь собрано все то, что я не люблю в книгах.
Пройдусь по моим нелюбимыми пунктам:
- излишнее упоминание человеческих экскрементов, всевозможных выделений, блевотины, а также гениталий и грязи. Вот не люблю я такие "грязные тексты"! Это все равно, как громко всем рассказывать, что ты делаешь сидя на унитазе, может и создаст это атмосферу, но какую?! Атмосферу чего-то вонючего, убогого и вульгарного! Когда такое лезет со всех глав, то прям противно читать становится.
- не совсем понятны разные, мистические трансформации с персонажами, которые происходят вопреки любой логики, часто кажется, что описываются не воспоминания главного героя, а просто бред.
- главные персонажи не вызывают никаких положительных эмоций - Ниила кажется туповатым дикарем, а главный персонаж, от лица которого идет рассказ, также недалеко ушел от своего молчаливого друга. И даже пестрые истории о их жизни, в небольшой, шведской деревушке, не вызывали к ним особого интереса -эти двое детей показались мне слишком статичными, меняется все вокруг, но не они сами - недалекость сохраняется.
Собственно, сам сюжет - это воспоминание одного уже взрослого человека. После неудачного восхождения, в горах Тибета, он чуть не оставил на горной вершине свой язык, этот герой начинает вспоминать свое детство, которое пришлось на 60-ые годы, проходило в шведской деревушке, где жили очень прям простые, грубые и невежественные люди,если судит по тем воспоминаниям, а из развлечений там и было всего, что укладка асфальта, на дороге , рядом с деревушкой.
В целом, если убрать "грязные моменты" из этого произведения и всякие странные превращения, по сюжету, то можно было бы получить неплохие истории о простых, простодушных, сельских жителях. Читать же данное произведение, с комплектом выше указанных минусов, для меня было трудно, пару раз вызывало это всё дурноту. Явно не буду перечитывать сию книгу.
Все ваши рецензии на расхваленную критиками литературу прямо как холодный душ ))) так и провоцируют открыть книгу и самой составить мнение
@Daniloan, что ж , я рада, что мои рецензии привлекают внимание к книгам. Просто у любого произведения есть сильные и слабые стороны, я чаще пишу о том, что бросается мне в глаза и что не могу переварить.