Рецензия на книгу Архив барона Унгерна от karusik71

написала рецензию4 апреля 2021 7:59

Дорогие друзья, перед тем как взять эту книгу в руки, рекомендую ознакомиться с легендарной и противоречивой личностью генерала-лейтенанта Романа Фёдоровича Унгерн-Штейнберга - одним из вождей Белого движения в Монголии и Забайкалье, чья жизнь и гибель до сих пор окутана тайнами и мистификациями.
Произведение включает в себя неоднократно предпринимаемые попытки найти архив Барона Унгерна, описанные таким живым и ироничным языком, что страницы перелистываешь со скоростью пулеметной очереди, сочинения в прозе и стихах, приписываемые перу самого Унгерна, из которых более всего мне понравились "Безумие", "К музе", "Кармелита" и некоторые документы из архива исторического деятеля.
Однако, нужно быть готовым к тому, что это произведение многослойное, поражающее масштабом исследования и глубиной написания, которая увлекает читателя на поиски истины, но оставляет больше вопросов, чем ответов.

@niknefyod Никита Нефёдов 3 ноября 2019
История о самой истории «Не скрою, возможно, "Архив барона Унгерна" — это совсем не то, чего вы хотели. Но не менее вероятно, что он — ...Читать далее
@id115148268 Александр Варламов 11 апреля 2020
«Заходят как-то историк, художник и филолог в издательство…» Рецензия на книгу «Архив барона Унгерна» (Новокщенов, Киреев, Горшечников) «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться ...Читать далее