Рецензия на книгу Ферма от marty_murr
#буклайв_фастфуд_2
▫️▫️▫️
"Крепкая дружба способна оборваться за один вечер, а верный возлюбленный стать смертельным врагом после одной-единственной оплошности"
▫️▫️▫️
Книга из категории - прочитал (лучше бы не читал) и забыл.
Крыша твоей матери окончательно съехала и я отправил её в психушку... Именно эти слова слышит Даниэль, когда принимает звонок от отца. Дэн изъявляет желание приехать к родителям, только его планы срывает мать. Да, та самая, которая только что была в психушке, но уже умудрилась сбежать оттуда. Врачи поверили ей на слово, что она нормальная и спокойно отпустили дамочку на все четыре стороны. Женщина покупает билет и летит к сыну, чтобы рассказать ему, что все вокруг враги (даже её собственный муж) и творят ужасные вещи с маленькими девочками.
Примерно 85% книги женщина будет рассказывать свою историю и вываливать улики перед сыном, а ему остаётся только слушать и изредка задавать вопросы. Верить ей или нет - ваше дело. Мне с самого начала казалось, что всё там намного глубже и на все факты, предъявляемые мамой Дэна, надо смотреть немножко под другим углом. Намёков было предостаточно.
Сама история часто нагоняла на меня скуку, возможно дело в том, что текст оформлен очень плохо и читать его не комфортно. Вместо того, чтобы погрузиться в сюжет, я сидела и каждый абзац вдупляла, кто именно сейчас говорит: Дэн или его мать. Не понимаю, почему местами речь не выделена. Это превращает текст в какую-то неаппетитную кашу.
История могла быть не плохой, но автор не дожал. Подача и логика тоже хромают. Я ожидала, что данный триллер будет держать меня в напряжении, а в итоге он держал меня только в состоянии скуки, а матери Дэна хотелось много раз сказать: ну давай уже, ближе к делу и покончим с этим!