Рецензия на книгу Город от lybrants

написал рецензию7 июня 2021 20:47

Тема книги - блокадный Ленинград - заставляет заподозрить, что перед нами шедевр.

К сожалению, не совсем. Все, что в книге описано, вполне в то время могло произойти. Но сами герои кажутся фальшивыми, особенно Коля, и им не сопереживаешь. Сюжетная линия вообще недостоверна: слишком уж лихо закрутились события, при том самые ужасные, трогательные и пронзительные сцены не вызывают при чтении почти никаких эмоций.

Наличие ненормативной лексики в книге - дело вкуса. Но по-моему, не столь уж важно, как именно кто-то там где-то выругался. Ради наличия мата никто не станет повесть читать, а оттолкнуть это может многих.

Не поймите меня неправильно: книга интересная. Но название "Невероятные приключения Лёвы и Коли в блокадном Ленинграде" ей подошло бы больше.

В итоге: вроде понравилось, но нисколько не зацепило.

@bellatrisa Елена Гуль 29 мая 2015
1 курс #Г1_1курс На мой выбор именно этой книги повлиял факт, что в ней описываются события блокадного Ленинграда, ведь я живу в этом городе и ...Читать далее
@niro_san Ниро 30 мая 2015
А я разочарована. Начало подавало мне хорошие надежды на приключения, на какие-либо интересные и интригующие сцены. Да и вообще я надеялась увидеть что-то, что действительно ...Читать далее
@elloissa Даша Моцкене 4 июня 2015
Раньше в моей голове даже мысли не возникало, что человек довольно далёкий от русского менталитета и истории может написать такую потрясающую книгу. Да, пусть в ...Читать далее