Рецензия на книгу Завещание от strorister

написал рецензию30 июня 2021 1:01

Что-то среднее, между типичным английским детективом, где вся семья собирается в одном доме и типичным современным скандинавским романом (Хёг, Кристинсен, кого я ещё читал?..)

Хотя.. скандинавии здесь гораздо больше. С их умением спокойно и хладнокровно рассуждать на многие темы, которые в других обществах принято замалчивать. Обегчение или даже радость от смерти родственника; воспитание детей не в смысле наших современных городских понятий, а скорее в плане моральных и психологических травм; одиночества, самостоятельности и ответственности при взрослении.

Книга при всей своей собирательности персонажей (хотя, все из них, мне кажется, вполне реальны, просто встречаются не так часто) обладает очень жизненной концовкой. Не будет спойлером сказать, что простое продолжение жизни - это и есть концовка практически всех книг, всех историй, всех событий.

Это прекрасно, что есть литература выходящаяя за шаблон, в котором непременно в конце должна быть яркая кульминация или отчетливый хэппи энд. Процесс часто гораздо важнее результата.

@inka1920 Инна Самарина 23 ноября 2020
#зло2_2курс Мамочки... что это было? Я оказалась к этому не готова. Первая попытка была читать эту книгу - не получилось из-за стиля письма. Вторая попытка ...Читать далее
@marka89 Катерина 25 ноября 2020
Завещание-очень неоднозначное произведение. Это история одной большой семьи мать, отец и их четырнадцать детей или двенадцать, смотря как считать. Я думала книга будет о семенных ...Читать далее
@zablutshaya Алиса 30 ноября 2020
Я так и не поняла что хотел сказать автор своей книгой. По сути она об отношениях в семье, но особо ни к чему толковому не ...Читать далее