Рецензия на книгу Уличный кот по имени Боб от demetriadragomir
Уютная и простая книга.
Давно уже была наслышана о этой книге и в скором времени решила ее прочесть.
Заказала книгу в интернет-магазине (ибо живу в столь захолустном городке, что о уличном коте в наших книжных не даже не слышали). Через какое-то время посылка прибыла на почту и я с радостным настроением приволокла ее домой.
Не долго раздумывая, я открыла первую страницу, заварила черного чая и погрузилась в историю Джеймса Боуэна и его четвероногого друга.
Скажу, что перед тем, как заказать книгу, я наткнулась на один пост в интернете, и гласил он примерно следующее: "История неплохо подошла бы для статьи в газете или в качестве репортажа о удивительной дружбе кота и человека, но для целой книги этого будет недостаточно".
И от части с этим утверждением можно согласиться.
В этом произведении нет уникальных персонажей, глубину и непростой характер которых вы могли бы изучать, перелистывая страницы. И фантастических поворотов она лишена. В этом плане, в книге совершенно не за что зацепиться.
Но чем же она все таки цепляет? Почему это творение называют бестселлером?
В целом, у меня есть ответ на этот вопрос.
Это совершенно легкое чтиво, не требующее от вас особых размышлений. Скрытого смысла тут тоже нет.
И не потому, что его нет и вовсе. Нет. Оно просто снаружи, и не надо далеко ходить дабы выявить для себя ключевое послание книги.
Я получила удовольствие от прочтения, окунулась в те непростые и вместе с тем удивительные и радостные дни Джеймса и его лучшего друга Боба. В этой книге все легко описано (быть может даже слишком), в зимний вечер эта история приятно Вас согреет и заставит улыбнуться.
И в заключении:
Действительно, история не велика своей значимостью. Эта простая, незатейливая, добрая и светлая история о том, как важно иметь верного друга, как важно находить лучи света даже в самые темные дни и о том, как важны перемены в нашей жизни.
Приятного Чтения