Рецензия на книгу Когда отдыхают ангелы от bilochka

Какая странная и как по мне, совсем не детская книга. Или, возможно, для детей по старше, потому что здесь есть над чем подумать и что почитать.
Автор рассказывает и показывает отношения между детьми и взрослыми такими какие они есть на самом деле. Возможно, местами есть некоторые приукрашивания, но не в таком количестве, как всегда, что меньше веришь в происходящее и принимаешь, как сказку.
Начиная читать эту книгу, я ожидала услышать, что где-то там обитают ангелы и каждый ребенок имеет своего и за ним приглядывают. Ну, или хотя бы что-то в этом смысле… Но ни как о том, как преподаватель убивает в детях ту уникальность, который имеет в себе каждый с детства, не то, как могут взрослые издеваться над детьми и то, как сложно детям жить в неполной семье. Да, я знаю, что это сложно и правда, и что такая действительность. Но я сейчас говорю о том, что никак не ожидаешь такого под обозначением «детская литература».
Книга читается очень легко и быстро, но потом послевкусие остается такое не понятное, что не можешь найти себе места. Слишком много мыслей, а чем больше в них копаешься, то тем больше видишь каких-то воспоминаний и тех частей прошлого, который ты так же видел и прожил. Мне кажется, что такая литература заслуживает того, чтобы ее добавить к обязательному прочтению каждого подростка. Потому что для детей она будет слишком не понятной, кроме как сказки об ангелах, но это могут и родители пересказать. Но вот для подростков, как и для взрослых будет над чем подумать и возможно, что-то даже изменить в своем отношении к другим.
#голод (Антарктида, Смерть)