Рецензия на книгу Дочь палача от anastasia_roja
Как же я люблю жуткий 17 век. Не знаю откуда у меня такая любовь к тем временам. Человек я мирный, жалостливый, терпеть не могу несправедливость, а про пытки читаю.
В книге меня привлекло название, хотя я была почти уверена, что книга поверхностная и меня не впечатлит. Я ошиблась. В какой-то момент я поняла, что не могу оторваться от книги. И вот в короткие сроки книга прочитана.
Сюжет меня захватил не сразу. Но когда захватил, то я оказалась полностью во власти книги. Я убегала, пряталась, не дышала, боролась, разгадывала тайну вместе с героями. Я возмущалась, сострадала, волновалась. Я была в том городе, я была свидетелем всех событий. Перед моими глазами пытали знахарку, я видела тела убитых детей, я чувствовала на себе зловещее дыхание самого ...(чье имя я не хочу произносить). Да что таить! Вчера ночью, читая книгу в полумраке, я ощущала на себе чей-то цепкий взгляд.
Очень порадовало, что автор книги при написании опирался на реальные события, на реальные личности. Я люблю книги с настоящей историей.
Книга читается легко, сюжет развивается динамично, идея интересная, герои живые и уникальные.
Недостатков я не нашла, поэтому ставлю десятку. И с удовольствием почитаю продолжение.