Рецензия на книгу Восток от ekaterin_a

Для меня сказки всегда беспроигрышный вариант книг. Наверное не встретилось ещё ни одной, которая прям разочаровала бы. Были необычные, немного странные (как «Сказки Сироты» К. Валенте), но плохие не попадались. Именно поэтому я так обрадовалась такому заданию.
О книге «Восток» я уже давно слышала, знала и то, что в основу ей легла На восток от солнца, на запад от луны, которую я не читала ещё, но обязательно это сделаю, может даже и в ближайшее время, чтобы сравнить. В центре сюжета девушка Роуз, которая однажды, чтобы помочь семье заключает своеобразную сделку с таинственным белым медведем и уходит с ним. События книги сначала напоминают Красавицу и Чудовище (даже библиотека присутствует), а потом Снежную Королеву. Да, я знаю, что в большинстве сказок лежат практически одни и те же легенды, но мне все равно интересно их читать. Даже позабавило то, как Крис Колфер обыграл историю с королевой троллей и ее сливочным мальчиком.
Кстати со схожим сюжетом я уже читала Солнце и луна, лед и снег , но даже то, что мне известны были основные события, не повлияло на ощущение волшебства и сказки в книге. Особенно приятно читать такие книги зимой. Когда ждёшь Новый год и в воздухе и без того веет чудесами, подобные сказки (в которых непременно наступит хэппи-энд) радуют и окружают своей магией.
абсолютно невероятная, магическая книжка! спасибо вам за напоминание, надо обязательно вернуться к ней под новый год)
Мне эта книга не зашла. А Путешествие белой медведицы понравилась. Могу порекомендовать.