Рецензия на книгу 280 дней до вашего рождения. Репортаж о том, что вы забыли, находясь в эпицентре событий от swetlanka

Вспомнить всё... по школьному курсу биологии и ещё чуть-чуть
Давно хожу и облизываюсь на серию «Сенсация в медицине». Очень уж она приятная вышла. Это книги, от которых можно получить эстетическое удовольствие.
Книга хорошо подойдёт для общего развития тем, кто немного подзабыл школьный курс биологии или кому плохо его преподавали. К моему большому удивлению оказывается даже не все взрослые люди в курсе, что у них когда-то был самый настоящий хвостик. Никогда не считала, что биологию в моей школе хорошо преподавали, но, видимо, нормально, поскольку я не вынесла из книги что-то капитально новое для себя. Да, какие-то интересные факты были, в том числе и исторические справки, которых я не знала. Но для каких-то примеров хотелось бы более подробного рассмотрения.
Для меня чтение книги было скорее поиском новых занимательных фактов. Какие интересности я нашла для себя:
* историческая справка про микроскоп;
* интересные описания про опыты с отключением генов;
* киты довольно близкие родственники бегемотам;
* кости космонавтов в невесомости подвергаются ряду изменений, они становятся мягче, вообще кости могут приносить себя в жертву, например, если сердцу не будет хватать кальция;
* несколько занятных примеров гендерного определения у разных животных; у каждого из нас суммарно было по 3 пары почек, своя пара на разных этапах развития эмбриона;
* наглядная инфографика этапов развития мозга;
* рассказ о развитии вкусовых сосочков, особенно то, что солённое мы вообще только через несколько месяцев после рождения были готовы распознавать;
* околоплодные воды имеют вкус еды, которую употребляет мать, да, ребёнок тоже с определённого момента различает, что ела его мать.
Написано очень простым языком, поэтому книга подойдёт даже для подростков, которым не хочется читать скучный учебник.