Рецензия на книгу Париж от zablutshaya
У меня есть почти все книги Резерфорда, но до этого момента они просто лежали, как-то руки не доходили до таких объемных книг, а вдруг будет скучно и чтение затянется на долгие месяцы, ведь просто забросить книгу я бы не смогла. Так вот теперь я жалею, что не начала знакомство с автором намного раньше. Книга написана очень доступным языком без скучных исторических заметок. Естественно, что здесь затронуты важные события разных эпох, но сделано это умело.
Мне не понравилось как автор постоянно перескакивает между годами и поколениями разных семей, я так до конца и не разобралась кто кому кем приходится, даже наличие в книге родословных семей не особо мне помогли.
Самой же интересной для меня частью было читать события, связанные со строительством Эйфелевой башни и период Второй мировой войны. С удовольствием читала эпизоды с Луизой. Этой женщиной сложно не восхищаться. Жалко ее, конечно, но она не сдалась.
В целом книга получилась очень насыщенной и информативной. История Парижа, особенно если обращаться к Интернету и читать подробнее, оказалась весьма любопытной.
Отличная рекомендация! А мой "Париж" так и стоит пока на полке. Видимо, дождётся моего выхода на пенсию)