Рецензия на книгу Между небом и землей от smalyutina

написала рецензию20 июля 2022 17:42

Хоть «Между небом и землёй» является лишь вторым романом Марка Леви, который я прочитала, после его прочтения я окончательно убедилась в том, что копилка моих любимых авторов пополнилась ещё одним. Оригинальные сюжеты, красивые истории любви, которые затягивают с первых страниц – именно так я бы охарактеризовала произведения вышеупомянутого автора.

Роман «Между небом и землёй» явился для меня кладом жизненных истин – порой хотелось добавлять в цитаты чуть ли не целые страницы. Пожалуй, выделю главную для себя идею, которую я раскрыла, читая роман: когда по-настоящему любишь человека, ты готов жертвовать тем, что не восстанавливается, жертвовать самым ценным и делать это безвозмездно. Именно примером настоящей любви явились для меня отношения между Лорэн и Артуром. И именно поэтому только он один мог видеть её и чувствовать, именно ему досталась её квартира. Всякая случайность в этой жизни не случайна, и именно случайности есть проявления Судьбы.

Отдельно хочется выделить воспоминания Артура о матери, её советы, которыми она Артура щедро наделяла, вследствие череды собственных ошибок, ведь «Родители - это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль». Особенно во мне отозвались моменты, когда Лили учила Артура впитывать в себя воспоминания и ценить мгновения, которые являют собой не что иное как очарование, при отсутствии которого жизнь является пустой.

Я не буду пробегаться по сюжетной линии, поскольку каждый ознакомится с ней сам, читая роман. Скажу лишь то, что сюжет необычен, интересен и нет затянутости; произведение не лишено юмора, который добавляет живости сюжету. Главные персонажи и те, что с ними связаны, мне близки и все до единого чем-то импонируют. Прочитав роман, подарила его девушке, которая увидев у меня эту книгу, очень хотела его прочитать, сделав это с радостью на душе от того, что ещё один человек пропитается теплом после прочтения данного произведения. Сама же с удовольствием принимаюсь за его продолжение – «Встретиться вновь».

@nati Наталья Тихомолова 5 декабря 2013
Эта книга попала ко мне случайно, кто-то забыл ее в моем рабочем столе. Взяла почитать, что называется, на сон грядущий, и... получила бессонную ночь. Очень ...Читать далее
@homyashkin Екатерина Еремеева 4 марта 2014
Сначала увидела фильм, потом узнала про книгу. И как всем известно, что чаще всего "книга в разы лучше фильма", решила прочитать. Хотя и думала, что ...Читать далее
@lila_liliya 7 марта 2014
Когда начала читать книгу, по сюжету поняла, что смотрела фильм, подумала, что книга мне не понравится, так как фильм не очень меня затронул. Скорее всего, ...Читать далее