Рецензия на книгу Очень драконий Новый год от Bepeck

написала рецензию10 августа 2022 13:48

Я бы сказала, что мне очень понравилось, если бы не несколько нюансов.
Очень понравилось начало книги: легкость, юмор, интересные персонажи. Интересно обыграна «Очевидность» романтической линии.
По факту в основе сюжета политические межрасовые интриги и поиск «истинных». И всё это в стенах Академии, но в основном со стороны преподавателей. Т.е. будут «принятие» зачетов, административная работа и разгребание итогов студенческих проделок. Интересное сочетание, но не без замечаний.
В целом поведение героев (основных) вполне последовательно, но (такое и в жизни) бывают и некоторые перекосы. Условные неположительные герои (злодеев как таковых в книге нет), как водится, несколько умственно ограничены и безусловно раздражающие. Собственно, всё в соответвии с жанром.
В центре повествования у нас некая Джана – потомок изначальных существ, вышедших из хаоса, монстров, что первыми появились в мире. После появились другие расы. Люди, как водятся, стали уничтожать всех непохожих на них. Драконы – позже пришедшие из других миров – с боем выгрызали себе место для существования. Прошли годы, вроде бы и нет больше войны, но недоверие осталось- некоторые представители человечества всё еще требуют «очищения земли от нелюдей» и в правительстве не прекращается противостояние «партий», нелюди – помнят погибших на кострах родных… но «худой мир лучше доброй ссоры» и академиях преподают фоморфы, сиды баллотируются в правительство, а драконы посещают людские академии.
А еще боги не забывают своих чад и развлекаются как могут, переплетая жизненные пути разных существ (но тоже не без пользы для жителей)
#буклайв_дорога

@ledibooks Юлия Соловьева 26 декабря 2021
Я в полном восторге от этой истории, мне понравился сюжет и самобытность книги. Здесь она ощущается в том что Маджана является полукровкой - фомором . ...Читать далее
@shennydenn Шенди Дэнн 3 июня 2023
Достаточно милая академка, но увы на один раз. Если сравнивать эту историю с другими произведениями автора, то я замечаю для меня одну закономерность. Мне очень ...Читать далее
@7admeta7 Юлия 30 декабря 2023
Забавная и в тоже время очень продуманная книга. В ней много логики, много разумных доводов, но есть место и чувствам. И волшебству Новогодней ночи тоже. ...Читать далее