Рецензия на книгу Большой куш. На заре приключений от deigrantz

написала рецензию30 ноября 2014 12:22

Когда увидела #флешмоб_Пираты, то первым делом вспомнила о One Piece. Моя давняя любовь из такого противоречащего мира современной японской культуры. Ван пис (а по версии русских лицензиаторов сего чуда – Большой куш) настоящая легенда в «знающих кругах» как на родине, так и далеко за ее пределами. Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении больше десятка лет – это самая продаваемая манга, и ,собственно, любой контент по данной тематике сметается поклонниками как горячие пирожки в столовой.
Это самая настоящая Санта Барбара! Огромное количество томов манги и серий аниме, которые продолжают выходить до сих пор. Но настоящий фанат скажет, что Ван пис очень короткий! Виной всему выбранный мир, в котором можно напридумывать огромное количество сюжетных линий, которые не наскучат. Сюжет на самом деле банальный, банальные характеры, рисовка даже абсурдная, но крепче наркотика у меня никогда не было.
Приключенческие манги и аниме-сериалы подобного рода идут по одному и тому же сценарию: у главного героя(ГГ) есть голубая мечта, все свои силы он тратит на ее осуществление, по пути он встречает друзей и недругов, недруги как правило сильнее в n-количество раз всей шайки ГГ, что заставляет последних прокачиваться в ускоренном и усиленном режиме, после эпических сражений добро побеждает, некоторое время все спокойно и весело, но потом на пути возникают новые недруги, которые еще круче предыдущих… и т.д. и т.п.
Теперь пара слов конкретики. Здесь очень нестандартное представление о пиратах. Ведь они главные герои, т.е. по законам жанра – представители добра и защитники справедливости. Но, как положено пиратам, бороздят просторы на корабле с пиратским флагом, грабят, дерутся, пьют, не в ладах с правительством и местными морскими полицаями. А так они очень милые, веселые, друг за друга горой, постоянно попадают во всевозможные передряги по пути к намеченной цели (у каждого из команды она своя, но так или иначе связана с мечтой капитана найти клад Короля пиратов - One Piece).
На первый взгляд это что-то детское и незатейливое, но эмоций вызывает кучу. Я и плакала, и смеялась, и плакала от смеха, любила всех и каждого, с трепетом ждала новой главы и новой серии. Сейчас моя тяга к подобному с возрастом поутихла, но как только я узнаю, что сие действо движется к логическому завершению, на всех парах понесусь пересматривать все главы и серии, которых, к слову, сейчас уже около 700! И мне совершенно будет не жалко своего времени, да!!!

@hloja_myrakami Хлоя Мураками 15 июля 2015
ГОВОРЯЩЕЕ ДЕРЕВО БУХАЕТ С ЕДИНОРОГОМ! (с) Продолжая развивать тему об аниме (а что, мне понравилось писать рецензии на мангу!), я резко вспомнила о Ван Писе ...Читать далее
@ledi_avtor Ирина Хандажапова 26 февраля 2016
"Мечта живет вечно!" © Увлеклась я мангой давно. Все начиналось невинно - просмотры фильмов Хаяо Миядзаки, жадный просмотр и чтение Наруто, Реборна и других произведений ...Читать далее