Рецензия на книгу О, Мексика! Любовь и приключения в Мехико от asnow1

Страна текилы и шоколадных черепов
Отличная книга о удивительной и яркой стране, которая многое, для меня, открыла нового. Например, довольно интересно описан культ Святой Смерти, или же отношение мексиканцев к течению времени.
В основе книги лежат приключения юной австралийки, по имени Люси. После окончания университета, у себя на родине, она, внезапно, поняла, что конкуренция на хорошо оплачиваемые места, в мега корпорации, просто заоблачная и она ее не выдерживает, поэтому девушка и работала в качестве бармена, целый год, а потом решила переехать в Мексику, чтобы подтянуть испанский язык и подзаработать. Работать предполагалось в качестве учителя английского языка, для иностранцев.
Так, Люси оказалась в водовороте жизни довольно необычной и опасной страны, где она встречается с разными людьми и попадает в необычные ситуации. Но самым главным для нее является встреча с мужчинами, которые покоряют ее сердце. Октавио, у которого она снимает комнату, красив, сексуален, выходец из богатой семьи и одержим музыкой, а еще он обаятелен и предприимчив, но также есть коллега Люси, Рикардо - он родом из обедневшей семьи, простой менеджер языковой школы, который вкалывает в поте лица, но проявляет по отношению к Люси внимание и заботу.
Сердечный выбор на фоне революционных памятников, мрачных праздников, моря острой пищи и странного менталитета местного населения. Об этом было читать довольно интересно, к тому же в книге есть нормальный юмор и легкий слог. Прочтите и узнаете много необычного о Мексике.