Рецензия на книгу За закрытой дверью от Kaktus-Leto

написала рецензию6 апреля 2023 19:15

У этой книги есть много общего с произведением Лив Константин - Последняя миссис Пэрриш. И от обеих книг я в восторге.
С первых страниц мы видим идеальные отношения между Джеком и Грей, эти отношения показаны в кругу подруг Грейс. Но между строчек мелькает что-то подозрительное; такое чувство, будто писательница хочет что-то нам поведать и боится - столько недомолвок, и слишком уж всё идеально. Смотрим внимательно на Грейс, главную героиню: синяков и ссадин нет, платье, сумочка и туфли куплены в дорогом магазине, а манеры Джека по отношению к молодой жене безупречны. Так что же не так? Через несколько страниц узнаём, что сумочка Грейс абсолютно пуста, в ней нет даже ручки с блокнотом, мобильный телефон через чур счастливой жене якобы не нужен, а адрес интернет-почты у них с Джеком один на двоих. Выглядит это странно, но читателю придётся пока мириться с тем, что сообщает писательница.
После мы узнаем, как познакомились супруги и каковы были истинные цели Джека и Грейс. И тут Джек, с моей точки зрения, совершил непоправимую ошибку, рассказав Грейс подоплёку сегодняшнего дня. С этого момента у главной героини развеялись все сомнения в отношении своего мужа. Она ещё не знала, что будет делать, но цель уже была ясна.
В общем тема двух книг одинакова, различаются лишь моменты., и тема эта называется "насилие в семье". Думаю, иногда чтение таких романов можно назвать полезным, главное, чтобы эта тематика не стала регулярной. Полезна в этих книгах мысль, что из любой патовой ситуации можно найти выход. Главное - не сдаваться. Помощь обязательно придёт, возможно, даже когда её уже и не ждёшь. Ну, а превышать некую дозировку этой темы нельзя, потому что всю книгу вас сопровождает страх за главную героиню, жертву насилия, и вообще положительными эмоциями эта книга не переполнена. Если желаете в своё литературное блюдо добавить перчику - эта книга очень подойдёт. А если хотите убедиться, насколько сильны иногда бывают женщины - для вас это чтение опять-таки самое подходящее.

@evees La Lune ⠀ 11 августа 2018
Никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми. Идеальный муж. Идеальная жена. Идеальная семья. И идеальный, с виду, дом, который может быть кромешным адом из ...Читать далее
@loki 15 августа 2018
#Валерьян_за_дверью Рецензия №500 Уже середина месяца, а я словила себя на мысли, что пока в августе ставила только плохие оценки книгам. И 500 рецензия могла ...Читать далее
@asyaa Asya L 6 сентября 2018
#Валерьян_за_дверью Так, я закончила читать ее пару дней назад, но до сих пор не решила, как отношусь к этой книге. Начнем. Во-первых, стиль повествование. Прошлое/настоящее. ...Читать далее